Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4512
Евро
2.8432
100 российских рублей
3.4397
Погода в Витебске
5 oC переменная облачность
Давление:
762мм рт. ст.
Влажность:
71%
Скорость ветра:
4.8м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

ЧП и криминал

Экс-спортсмен из Витебска, торговавший марихуаной, приговорён к лишению свободы на 3,5 года

Пытаясь заработать на продаже наркотических средств, можно основательно испортить себе жизнь. В этом на собственном опыте убедился 39-летний витебчанин.

В молодости мужчина успешно занимался тяжелой атлетикой, выигрывая призовые места на соревнованиях. По окончании спортивной карьеры трудился тренером в одном из спортивных учреждений Витебска. Видимо, острых ощущений экс-спортсмену не хватало, и пару лет назад он пристрастился к употреблению наркотиков. Первое время покупал марихуану для собственного употребления и хранил ее дома. В конце августа прошлого года решил перепродать часть наркотического средства знакомому. Информация о планирующейся сделке стала известна сотрудникам правоохранительных органов.

– Обвиняемый, находясь в личном автомобиле, сбыл покупателю часть купленной им для себя марихуаны, – рассказывает прокурор отдела прокуратуры Витебской области Антон Горохов. – Вскоре витебчанин был задержан сотрудниками правоохранительных органов возле его дома в агрогородке Тулово. При обыске у него обнаружили 3 полимерных пакета с наркотическим веществом и металлическую трубку для курения.

За незаконные приобретение, хранение, перевозку и сбыт наркотических веществ мужчина приговорен к лишению свободы на 3,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также он оштрафован на 1890 рублей.    

Кстати, за преступления, совершенные в сфере незаконного оборота наркотиков, судами Витебской области в 2020 году осуждено более 150 человек.

Фото из открытых источников.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ