Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5797
Евро
2.6482
100 российских рублей
4.2321
Погода в Витебске
24 oC ясно
Давление:
762мм рт. ст.
Влажность:
57%
Скорость ветра:
4м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

ЧП и криминал

Оглашен приговор инкассатору из Витебска, которая подменяла настоящую валюту фальшивой

Суд Железнодорожного района Витебска назначил фигурантке уголовного дела о хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенном в особо крупном размере, 5 лет лишения свободы с отсрочкой наказания на 2 года, сообщает БелТА.

Инкассатор отправляла в хранилище банка фальшивые доллары и евро. Ущерб от ее действий превысил Br47 тыс. Настоящие купюры 40-летняя женщина заменяла на сувенирные. С апреля 2018 года по февраль 2022 года заведующая кассой отдела инкассации одного из банков похитила из хранилища $2,6 тыс. и 13,8 тыс. евро. Как ранее отмечали в УСК по Витебской области, факт хищения выявили при проверке сумок инкассации. Оказалось, что фигурантка забирала из них деньги, а вместо похищенной суммы вкладывала ненастоящие купюры.

Гособвинение просило приговорить женщину к 5 годам лишения свободы, оштрафовать на 300 базовых величин, на 5 лет лишить права занимать определенные должности. Также предлагалось применить отсрочку исполнения основного наказания в виде лишения свободы на 3 года. Некоторые из этих пунктов суд оставил без изменения.

"Назначить наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет со штрафом в размере 100 базовых величин на сумму Br3,2 тыс. с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на 5 лет. Применить отсрочку исполнения основного наказания в виде лишения свободы на срок 2 года", - огласил приговор судья.

Приговор пока не вступил в законную силу, его могут обжаловать в течение 10 дней.

Как отметили в суде Железнодорожного района Витебска, за последние 2 года там рассмотрели 6 уголовных дел о хищении путем злоупотребления служебными полномочиями. По ч.4 ст. 210 УК было всего два производства, включая дело инкассатора.

Фото БелТА. 

 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ