ЧП и криминал

В Витебске оперативники задержали закладчика психотропов

Утром 29 мая во время международной антинаркотической операции "Канал - Кордон" сотрудники правоохранительных органов задержали неработающего жителя Чашникского района 1986 года рождения. Об этом сообщает официальный сайт УВД Витебского облисполкома.

На Витебщине с нелегальным уловом задержаны 4 рыбака

Ночью 24 мая житель деревни Добромысли Лиозненского района использовал для рыбалки на местном водохранилище ставные сети. Теперь в отношении 34-летнего мужчины возбуждено уголовное дело. Такую информацию сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

За сутки в Витебской области совершено два особо тяжких убийства

С 25 на 26 мая на Витебщине совершено два особо тяжких преступления. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова. В Витебске на квартире по улице Димитрова между местными жителями произошла ссора. 30-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения до смерти избил своего 50-летнего товарища, после чего скрылся.

В Витебске пьяный порезал в трамвае подростка

В начале мая в Витебске пьяный 49-летний мужчина порезал 16-летнего парня. Инцидент произошел в салоне трамвая № 7 по маршруту в районе улицы Максима Горького. Об этом сообщает официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Новые обстоятельства ДТП под Оршей: у микроавтобуса были изношены шины (+ВИДЕО)

Следователи закончили расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии в Оршанском районе, в результате которого пострадали 5 человек. Об этом сообщает официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

В одном из магазинов Витебска незаконно торговали спецодеждой

Витебская таможня выявила факт незаконного хранения и реализации товара в одном из магазинов областного центра. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

В Витебске пожилой автомобилист сбил подростка на переходе

Вечером 23 мая в Витебске 70-летний водитель «Опель Вектра», проезжая нерегулируемый пешеходный переход, не уступил дорогу и наехал на школьника. Такая информация размещена в официальных группах ГАИ УВД Витебского облисполкома.

Новополочанин организовал подпольный цех по изготовлению мебели

31-летний житель Новополоцка незаконно занимался изготовлением мебели, принимая платежи в иностранной валюте. Об этом сообщает официальный сайт Комитета государственного контроля Республики Беларусь.

Витебчанку будут судить за подделку водительских прав

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении жительницы Витебска, которая пыталась подделать водительские права. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

На пожаре в Витебске работники МЧС спасли двух человек (+ФОТО)

Вчера в 13:46 поступило сообщение о пожаре в квартире по улице Гагарина в Витебске. По прибытии к месту вызова наблюдалось задымление в двухкомнатной квартире, расположенной на десятом этаже десятиэтажного жилого дома. Такая информация размещена на официальном сайте УМЧС по Витебской области. Работниками МЧС из квартиры в бессознательном состоянии были вынесены хозяин 1969 г.р. и находящийся у него в гостях мужчина 1979 г.р. После осмотра бригадой скорой медицинской помощи спасенные от госпитализации отказались.

Трактор с тонной ворованного зерна остановили милиционеры под Толочином

В Толочинском районе на территории одного из сельскохозяйственных предприятий правоохранители предотвратили кражу зерна и дизельного топлива. Об этом сообщает официальный сайт УВД Витебского облисполкома.

В Бешенковичском районе грузовик задавил дорожного рабочего

Вчера около 11:20 на 194 км автодороги М3 Минск-Витебск, вблизи деревни Бочейково, при выполнении ямочного ремонта автомобиль МАЗ столкнулся со стоящим автомобилем МАЗ.

В центре Витебска милиционер спас мужчину от суицида

Субботний вечер оперуполномоченный отдела уголовного розыска Первомайского РОВД лейтенант милиции Артур Гайко решил провести со своей девушкой. Но вместо романтической встречи милиционеру пришлось спасать утопающего на Витьбе. Об этом сообщает официальный сайт УВД Витебского облисполкома.

Житель Шарковщинского района осужден за незаконную транспортировку погибших диких животных

Следователи закончили расследование уголовного дела в отношении 57-летнего жителя Шарковщинского района, который занимался незаконной транспортировкой погибших животных. Об этом сообщает официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

На заводе «Полимир» в Новополоцке из-за несчастного случая чуть не погиб работник

Вчера утром на новополоцком заводе «Полимир» ОАО «Нафтан» в песчаный фильтр цеха упал человек. Об этом сообщает официальный сайт УМЧС по Витебской области.

Безработный витебчанин торговал на дому спиртным и сигаретами

15 мая сотрудниками Первомайского РОВД в квартире неработающего жителя областного центра 1971 года рождения были обнаружены 1603 пачки сигарет, которые он хранил с целью сбыта. Об этом сообщает официальный сайт УВД по Витебской области.

200 литров солярки слили двое трактористов в Оршанском районе

В Оршанском районе двое трактористов украли 200 литров солярки в хозяйстве, в котором работали. Теперь они ответят по статье «Мелкое хищение». Об этом сообщает официальный сайт УВД Витебского облисполкома.

Более 2,5 тысяч боеприпасов хранил у себя дома житель Глубокского района

Правоохранители изъяли у жителя горпоселка Подсвилье Глубокского района более 2,5 тысяч боеприпасов. Об этом сообщает официальный сайт УВД Витебского облисполкома.

Четверо жителей Витебщины избили и обокрали российского фермера

Четверо жителей Витебщины по сговору совершили разбойное нападение в Смоленской области. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Троих рыбаков-браконьеров будут судить в Витебской области за ловлю щуки в период нереста

В период интенсивного нереста щуки на разливах озер и впадающих водотоках было выявлено 48 нарушений, в том числе три с признаками уголовно наказуемого деяния.

Почти 40 сообщений о нелегальной сдаче жилья поступило в налоговую во время акции в Полоцком районе

За время проведения акции «Сдаешь квартиру – заплати налоги» на Полотчине в инспекцию МНС по Витебской области поступило 38 звонков по поводу нелегальной сдачи жилых помещений на длительный срок. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

Предприниматель из Браслава построил себе загородный дом и купил авто за чужой счет

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 48-летнего жителя Браслава, который в течение 10 лет обогащался за счет своих товарищей. Об этом сообщает официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Свыше 250 нарушений ПДД за 2 месяца совершил россиянин на дорогах Витебщины

Предприниматель из Великих Лук ездил на машине по делам в Минск и обратно, не соблюдая скоростной режим. Это регулярно фиксировали фотоловушки, установленные на автотрассе М3.