Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4648
Евро
2.6102
100 российских рублей
4.2988
Погода в Витебске
12 oC ясно
Давление:
756мм рт. ст.
Влажность:
76%
Скорость ветра:
1м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

ЧП и криминал

В Витебске милиционер подставил себя под удар автомобиля, чтобы спасти ребенка

Видео с регистратора, как витебский милиционер буквально вырывает мальчишку из-под колес серебристого авто, взбудоражило пользователей Интернета. За пару суток его посмотрели сотни людей. И не единожды. И каждый раз не переставали восхищаться: мужчина в форме за долю секунды одернул ребенка, закрыл его собой, успел сгруппироваться, и уже вместе они покатились кубарем к обочине. Машина-нарушитель появилась из ниоткуда. Несмотря на то, что другие авто притормозили перед пешеходным переходом, эта скорость не сбавляла.

wp 20160303 002

 Героический поступок совершил милиционер роты милиции Железнодорожного (Витебска) отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь. Сергей Баталко возвращался с дежурства в отдел, чтобы сдать оружие. На пешеходном переходе перед ним шел из школы 11-летний Никита Процюк. Мальчик даже не успел сообразить, что произошло. А вот милиционер действовал быстро.

Я думал только о том, что нужно спасти жизнь, решение принял незамедлительно и, к счастью, все закончилось хорошо, – рассказывает Сергей Баталко. – Если бы впереди шли женщина, старик или мужчина, я бы все равно так поступил. В итоге получилось, что спас мальчика – почти ровесника моих двоих сыновей.

Ребенок не получил никаких травм. Сам же милиционер сильно ушиб ногу. При таком ДТП последствия действительно минимальны. Потому и к водителю-нарушителю применили не самые серьезные меры. По словам инспектора отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД облисполкома Василия Чепика, мужчину привлекли к административной ответственности. Ему грозит штраф в размере от 3 до 30 базовых величин или лишение управления транспортным средством до 2 лет.

На следующий день после ДТП Никита и его спаситель Сергей встретились на том же месте – у перехода на улице Буденного. Спасенного ребенка сопровождала вся семья: мама Юлия, папа Артем и 3-летний братик Матвей. Для того, чтобы высказать искреннюю благодарность тому самому милиционеру, который, рискуя собственной жизнью, спас Никиту.

– Все могло закончиться плачевно, – со слезами на глазах обратилась к милиционеру Юлия Процюк. – А ведь 16 марта сыну исполнится 12. Вот такой подарок вы преподнесли нам к Никитиному дню рождения.

Помимо бесценной благодарности родителей, Сергея Баталко поощрит и руководство. Начальник областного Департамента охраны МВД Республики Беларусь Николай Тылец сообщил: отличившегося сотрудника наградят уже в ближайшее время.

Фото Елены МЕДВЕЦКОЙ, Витебск.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ