Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4362
Евро
2.8343
100 российских рублей
3.4309
Погода в Витебске
10 oC облачно с прояснениями
Давление:
745мм рт. ст.
Влажность:
71%
Скорость ветра:
8м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

ЧП и криминал

Правоохранители выявили в Витебске экстремистскую ячейку

Сотрудники Витебского областного управления ГУБОПиК задержали семь жителей Витебска в возрасте от 26 до 39 лет, которые причастны к групповому хулиганству и созданию экстремистского формирования. Такая информация размещена в Telegram-канале пресс-секретаря МВД Беларуси Ольги Чемодановой, передает БЕЛТА.

Минувшим летом жители областного центра создали и администрировали закрытую Telegram-группу, в которой обсуждались так называемые акции прямого действия. В результате радикальных выпадов планировалось повреждать имущество, причинять вред имиджу госорганов и правоохранительной системе. Аналогичные преступления продумывались и в созданных задержанными других виртуальных сообществах.

Также установлена причастность некоторых фигурантов к бесстыдному перформансу на городском кладбище, который они снимали на видео, а смонтированный ролик распространили в деструктивных Telegram-ресурсах.

Следователи возбудили уголовные дела за злостное хулиганство и создание экстремистского формирования. Подозреваемые работали в учреждениях образования, торговли, медицины, в госорганизациях.

По информации ГУБОПиК, проводимые и планируемые акции финансировались из-за рубежа. Сейчас устанавливаются иные участники запрещенного сообщества, которые находятся за пределами Беларуси.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ