Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6293
Евро
2.9482
100 российских рублей
3.3334
Погода в Витебске
-2 oC пасмурно
Давление:
756мм рт. ст.
Влажность:
86%
Скорость ветра:
4м/с северо-западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

ЧП и криминал

СК: халатность врача стоила шестикласснику руки

Для предъявления обвинения врачу-хирургу – заведующему хирургическим отделением Дубровенской центральной районной больницы по факту ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей собрано достаточное количество доказательств. 

Напомним, в августе прошлого года жительница Дубровенского района обратилась в следственные органы с заявлением о том, что в результате лечения в учреждениях здравоохранения района и области перелома руки у сына руку подростку пришлось ампутировать. 

По словам официального представителя УСК по Витебской области Инны Горбачевой, по данному уголовному делу были допрошены сотрудники Оршанской центральной поликлиники и Дубровенской ЦРБ, родственники потерпевшего и жители деревни, в которой проживает ребенок. Изучена многочисленная медицинская документация, касающаяся вопросов оказания медпомощи малолетним с переломами костей, а также должностные инструкции медработников и иные внутриведомственные нормативно-правовые акты. К расследованию уголовного дела привлекли высококвалифицированных специалистов Министерства здравоохранения Республики Беларусь, проведены сложнейшие судебные экспертизы. 

В результате следствие пришло к выводу, что медицинский работник ненадлежащим образом исполнил свои профессиональные обязанности вследствие небрежного и недобросовестного отношения к ним. В частности, когда при ухудшении самочувствия после наложения гипса подросток с родственниками обратился к врачу-хирургу, тот обследование ребенка выполнил не в полном объеме, развивающееся осложнение не заподозрил, не назначил анализы, а при усилении отека не снял гипсовую повязку и не госпитализировал подростка, что в свою очередь привело к омертвлению (гангрене) левой руки пациента и необходимости ее ампутации.

Окончательное обвинение заведующему хирургическим отделением Дубровенской ЦРБ предъявлено по ч.1 ст. 162 (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее причинение пациенту по неосторожности тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Данный медработник  отстранен от должности,  уголовное дело передано прокурору для направления в суд.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ