Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5705
Евро
2.6088
100 российских рублей
4.2522
Погода в Витебске
18 oC пасмурно
Давление:
765мм рт. ст.
Влажность:
82%
Скорость ветра:
3м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

ЧП и криминал

В окрестностях Докшиц спасатели деблокировали из автомобиля женщину, которая пострадала в ДТП

Сегодня в 9-58 спасателям от дежурного органов внутренних дел поступило сообщение о ДТП на автодороге P-3 возле райцентра Докшицы и необходимости оказания помощи в деблокировке пассажира, сообщает пресс-служба областного управления МЧС.

По прибытии к месту вызова подразделений пожарной аварийно-спасательной части №1 Докшицкого районного отдела по ЧС было установлено, что на автодороге произошло столкновение легкового и двух грузовых автомобилей.

– На месте ДТП уже находились медики и милиция, толпились очевидцы, – рассказал начальник дежурной смены Роман Январов. – Своим товарищам пожарным Алексею Раткевичу и Филиппу Яцкевичу я отдал приказ развернуть рукавную линию и создать пенную подушку на месте ДТП, чтобы в случае возгорания предотвратить распространение огня.

В легковом автомобиле Ford Galaxy на заднем сидении за пассажирским креслом была зажата женщина, 1976 года рождения. Она была в сознании, медики оказывали ей посильную помощь, самостоятельно выбраться из авто она не могла, дверь была заблокирована. С использованием аварийно-спасательного инструмента командиром отделения Александром Бахановичем дверь была срезана и разрезан ремень безопасности, которым была пристегнута женщина. После этого спасатели смогли достать женщину из салона и передали ее бригаде скорой медицинской помощи. Женщину госпитализировали в больницу.

Обстоятельства дорожно-транспортного происшествия устанавливаются компетентными органами. По предварительным сведениям известно, что легковой автомобиль Ford Galaxy выехал на главную дорогу и совершил столкновение с грузовым автомобилем DAF, после чего автомобиль Ford Galaxy отбросило на самосвал МАЗ. Водители грузовых автомобилей не пострадали. Водитель легковушки, 1977 года рождения и девочка, 2006 года рождения, выбрались из машины самостоятельно, с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в больницу.

Фото vitebsk.mchs.gov.by

 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ