Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5768
Евро
2.6547
100 российских рублей
4.2483
Погода в Витебске
25 oC ясно
Давление:
768мм рт. ст.
Влажность:
47%
Скорость ветра:
3м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

ЧП и криминал

В Витебской области сотрудники МЧС спасли двух людей, потерявшихся в лесных массивах

Сообщения о пропавших людях поступили 5 июля спасателям Докшицкого и Шарковщинского районов Витебщины, сообщает пресс-служба МЧС Беларуси.

В 15-20 поступило сообщение о том, что в лесном массиве вблизи деревни Волча Докшицкого района потерялся мужчина. К месту сообщения незамедлительно были направлены подразделения пожарной аварийно-спасательной части №2 Докшицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям в составе начальника караула Баслака Сергея и водителя Юковича Вячеслава, а также оперативная группа во главе с первым заместителем начальника отдела Евгением Рачицким.

В центр оперативного управления Докшицкого районного отдела по ЧС позвонил мужчина и сказал, что заблудился в лесном массиве вблизи деревни Волча, – рассказал Евгений Рачицкий. – Были оперативно организованы поисковые работы с привлечением работников РОВД и лесхоза. Связь с потерявшимся мы постоянно поддерживали по мобильному телефону. Спустя некоторое время, ориентируясь на звуковые сигналы техники МЧС, он вышел из лесного массива навстречу поисковой группе. Я сразу уточнил у него, нужна ли ему помощь медиков, мужчина ответил, что чувствует себя хорошо. Чуть позже работники лесничества отвезли его домой.

Этим же вечером уже спасателям Шарковщинского района от работников РОВД поступило сообщение о том, что в лесном массиве возле д. Беляи заблудилась пенсионерка 1935 г.р., которая ушла из дома в лес за ягодами.

– На поиски женщины были направлены отделения пожарной аварийно-спасательной части №1 Шарковщинского районного отдела по ЧС и пожарной аварийно-спасательной части №1 Глубокского районного отдела по ЧС, милиция – рассказал водитель Олег Пуговко. – Племянник пенсионерки, подсказал нам место, куда бабушка чаще всего ходит собирать ягоды в этом лесу. Мы отправились на поиски. С интервалом в пару минут включали сигнально-говорящее устройство и через некоторое время потерявшаяся гражданка вышла из лесного массива на звук. В медицинской помощи она не нуждалась.

Фото mchs.gov.by


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ