Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5207
Евро
3.0125
100 российских рублей
3.4756
Погода в Витебске
19 oC небольшая облачность
Давление:
769мм рт. ст.
Влажность:
73%
Скорость ветра:
1.75м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

ЧП и криминал

Житель Полоцка, представившись киллером, заставил женщину отдать ему свои сбережения

В том, что молчание – золото, особенно в компании малознакомых подвыпивших людей, на личном опыте убедилась 50-летняя полочанка.

Ужиная в гостях у соседки, она рассказала о своих проблемах, говорила, что стала одинокой, похоронив мужа.  За столом также сидели незнакомые ей мужчины, которые пили спиртное. Один из них не преминул воспользоваться этой информацией. Вскоре после того как женщина вернулась домой, в ее квартиру позвонили. На пороге стоял недавний сотрапезник. Его слова полочанка поначалу посчитала шуткой.

– Зайдя в квартиру, гость заявил, что он киллер из Минска, и на ее банковскую карту была ошибочно перечислена крупная сумма денег, которую ей надо вернуть, – восстанавливает хронологию событий старший помощник прокурора Полоцкого района Ольга Колосова. Женщина не воспринимала гостя серьезно, пока тот не стал повышать голос. Хозяйка квартиры сказала, что ни о каких деньгах не знает. Тогда визитер стал ее душить.

 Спасла вдову подруга, которая в этот момент позвонила ей на телефон.

– Прежде чем обвиняемый вырвал у женщины трубку, подруга услышала крики, мужской голос с угрозами, – продолжает Ольга Колосова. – Вместе с взрослым сыном она поспешила на выручку. Во дворе они застали жертву нападения в сопровождении злоумышленника. Незваный гость поспешил скрыться. К тому моменту, как выяснилось, она уже сняла с банковской карточки 600 рублей, и отдала их, опасаясь расправы. Незваный гость, увидев свидетелей, предпочел побыстрее скрыться. С деньгами. 

Прежде чем «киллера» задержали милиционеры, он купил одежду, продукты, оплатил коммунальные услуги. За разбой мужчина приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Преступным способом полученная им сумма взыскана в пользу потерпевшей.

Фото носит иллюстративный характер.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ