Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5315
Евро
2.6603
100 российских рублей
4.7307
Погода в Витебске
30 oC переменная облачность
Давление:
766мм рт. ст.
Влажность:
45%
Скорость ветра:
2м/с северо-западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

ЧП и криминал

Житель Витебска отдал мошенникам 13 тысяч рублей

Поход по банкам под контролем мошенников обернулся для витебчанина двумя кредитами, которые он перевел злоумышленникам, сообщает пресс-служба УВД Витебского облисполкома.

Все проблемы 35-летнего жителя областного центра начались после утреннего звонка через мессенджер. Вежливый голос представился сотрудником банка и известил мужчину о том, что на его имя был недавно взят кредит. После возражения, что подобного не могло быть, лжефинансист огорошил потерпевшего информацией, что, по всей видимости, он стал жертвой злоумышленников. Впрочем, тут же обманщики заверили, что уже практически завершили операцию по установлению их личности и задержанию.

Также уже якобы менеджер банка попросила витебчанина помочь службе безопасности. Для этого ему необходимо было срочно взять кредит, чтобы погасить образовавшуюся задолженность. При этом мужчине необходимо было находиться на связи и четко выполнять все указания. Они включали в себя походы в финансовые учреждения и переводы денег через главпочтамт на указанные счета.

В результате, взяв два кредита на общую сумму в 13 тысяч рублей, мужчина перевел их мошенникам. Те поблагодарили за деньги и обещали вскоре выйти на связь. Только через несколько дней поняв, что он стал жертвой обмана, витебчанин сообщил о случившемся в милицию. Возбуждено уголовное дело за мошенничество.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ