Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5593
Евро
2.8761
100 российских рублей
3.3862
Погода в Витебске
1 oC небольшой снег с дождём
Давление:
743мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
5м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

ЧП и криминал

Жителя Витебска наградили за поимку преступника

В Витебском городском отделе Следственного комитета Андрей Щербаков вручил благодарность и ценный подарок жителю Витебска Андрею Соколову, который проявил мужество и активную гражданскую позицию: не прошел мимо человеческой беды, задержал грабителя и передал его правоохранителям сообщает telegram-канал "Следственный комитет Беларуси".

 
 
Андрей Викторович отметил, что такой поступок очень важен и значим для нашего общества. «Спасибо Вам за то, что небезразличны к чужому горю», - подытожил он. 
 
«Не считаю, что я совершил подвиг, но все же это поступок. После службы в армии я прочитал в одной из книг слова, что отвага - это страх, прикрытый мужеством. Считаю, что это так. Не нужно проходить мимо людей, которые оказались в такой ситуации, как потерпевшая женщина»,- сказал после награждения Андрей Соколов.
 
По данным следствия, вечером 25 марта этого года 55-летняя женщина возвращалась домой по проспекту Фрунзе в Витебске. Около 20 часов во встречном направлении шел 41-летний мужчина, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Поравнявшись с женщиной, он решил похитить ее сумку и толкнул потерпевшую плечом. Когда последняя от удара упала на землю, он пытался вырвать из ее рук сумку, применяя к ней удушающие захваты, однако женщина сумку не отпускала и звала на помощь.
 
Когда рядом оказались прохожие, нападавший прекратил свои преступные действия и скрылся. Свидетели позвонили в милицию.
 
На крики женщины также отозвался 34-летний витебчанин. Узнав, что произошло, он начал преследовать грабителя и через некоторое время задержал его.
 
Следственно-оперативной группой осмотрено место происшествия, зафиксирована следовая картина. Назначен ряд экспертных исследований, производство которых поручено УГКСЭ по Витебской области. Следователи допросили потерпевшую, подозреваемого и свидетелей.
 
Согласно результатам медицинского освидетельствования, наличие алкоголя в выдыхаемом подозреваемым воздухе составило 2,1 промилле.
 
В отношении 41-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14, ч.2 ст.206 (покушение на грабеж) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за кражу и уклонение от содержания детей. Расследование уголовного дела продолжается.
 
 

 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ