Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5663
Евро
2.6705
100 российских рублей
4.8865
Погода в Витебске
16 oC ясно
Давление:
764мм рт. ст.
Влажность:
82%
Скорость ветра:
1м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Александр Христофоров: "Посевная кампания прошла без травм на производстве"

С 28 марта по 22 мая 2022 г. на объектах агропромышленного комплекса Витебской области прошли профилактические мероприятия, направленные на предупреждение нарушений требований правил и норм охраны труда, трудовой и производственной дисциплины всеми субъектами, участвующими в подготовке и проведении весенних полевых работ.

Мобильными группами, сформированными из специалистов исполкомов, представителей органов надзора и контроля, центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, профсоюзов, прокуратуры, УМЧС, УВД обследовано 183 организации и 403 объекта агропромышленного комплекса, 929 рабочих мест, на которых было выявлено 2135 фактов нарушения требований действующего законодательства в сфере безопасного труда.

Путем принятия организационных, дисциплинарных мер 45 % нарушений были незамедлительно устранены, так как не требовали материальных затрат.

Установлен ряд нарушений в части организации обеспечения и порядка использования средств индивидуальной защиты.

Имели место нарушения сроков и порядка проведения инструктажей и проверки знаний по охране труда, допуска к выполнению работ с повышенной опасностью.

В отдельных организациях выявлены нарушения, связанные с организацией медосмотров и медосвидетельствований, отсутствием (не укомплектованием) аптечки первой медицинской помощи.

Выявлялись характерные нарушения в части несоответствия требованиям безопасности машин, механизмов, оборудования, сельхозтехники, газосварочного оборудования, не надлежащего содержания территории организации, эксплуатации зданий и сооружений, складирования и хранения материальных ценностей (материалов, запасных частей).

По результатам работы мобильных групп приостановлена работа 212 единиц оборудования, запрещено производство 31 вида работ, 296 работников отстранено от работы.

По результатам работы мобильных групп 107 информаций было направлено в райисполкомы и 33 материала в органы прокуратуры для принятия мер административного и дисциплинарного характера.

В период проведения месячника производственных несчастных случаев, связанных с подготовкой, ремонтом и техническим обслуживанием сельскохозяйственной техники, а также при непосредственном выполнении весенних полевых работ в организациях сельского хозяйства Витебской области не зарегистрировано.

 
 

Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ