Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5391
Евро
3.0853
100 российских рублей
3.4616
Погода в Витебске
-10 oC снег
Давление:
759мм рт. ст.
Влажность:
96%
Скорость ветра:
6м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Директор ОАО «Ведренское-Агро» Антон Пух: «Чтобы выйти в передовики, нужно восстановить поголовье КРС и увеличить надои молока»

В подчинении у 27-летнего Антона Пуха более сотни человек. Многие из них значительно старше него. Но ни это, ни что-либо другое не пугает молодого и целеустремленного директора ОАО «Ведренское-Агро» Чашникского района.

Несмотря на то, что Антон Пух из династии учителей, педагогом он не стал. На его выбор повлиял дедушка Владимир Миронович, который всю жизнь проработал с техникой, в сельском хозяйстве.

 С 2015-го Антон Пух трудится на чашникской земле. После окончания Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, начинал в ОАО «Иванский-Агро» заведующим ремонтными мастерскими, потом трудился инженером по охране труда. Был и главным специалистом, и главным государственным инспектором по надзору за техническим состоянием машин и оборудования управления по сельскому хозяйству и продовольствия райисполкома. С июня прошлого года – руководитель ОАО «Ведренское-Агро». По словам Антона Валерьевича, предложил попробовать себя на руководящей должности председатель Чашникского райсполкома Леонид Плешко. Он верил, что у целеустремленного молодого человека все получится.

Пришел новый директор «Ведренское-Агро» во время кормозаготовки, далее была уборочная кампания. Хозяйство со всем справилось. Думают, что посевная также пройдет хорошо. Сегодня больше тысячи гектар площадей заняты под озимые культуры. В два раза больше гектар планируют отдать под яровые. И хоть хозяйство считается средне рентабельным, планы на него у молодого руководителя большие.

 – Чтобы «Ведренское-Агро» вышло в передовики, нужно восстановить поголовье КРС и увеличить надои молока, – уверен Антон Валерьевич.– А для этого необходимо добросовестно трудиться.

  Сегодня хозяйству нужны кадры: зоотехник и ветврач.

 – Специалисты есть, но не все работают в полном объеме, – уверен  директор. – Также были вопросы с сельскохозяйственной техникой: машинно-тракторный парк изрядно износился.

 Однако за полгода в «Ведренское-Агро» многое отремонтировали. Закупили сеялку, 15-метровую борону, разбрасыватель органических удобрений, грабли. Все потраченные средства изыскивали из собственного бюджета. Очень, кстати, пришлись новенькие четыре трактора, что недавно получило хозяйство.

 Хорошая опора для Антона Пуха местная власть, которая во всем его поддерживает, подставляет плечо.

 – Это очень перспективный руководитель, – говорит первый заместитель председателя Чашникского райисполкома, начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию Михаил Мильчанин. – Умный, настойчивый. Сразу нашел общий язык с людьми. У такого директора большое будущее.

 Недавно Антон Пух получил дом в д.Большая Ведрень. С супругой воспитывает двухлетнюю дочь. Однако большую часть времени Антону Валерьевичу приходится отдавать хозяйству.

 – Я люблю свою работу. Не понимаю, почему молодежь боится идти в сельское хозяйство, – делится Антон Пух. – Нужно самоотверженно трудиться на земле, и тогда она отблагодарит тебя.

Фото Ирины ХАСАНОВОЙ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ