Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6293
Евро
2.9482
100 российских рублей
3.3334
Погода в Витебске
-2 oC облачно с прояснениями
Давление:
756мм рт. ст.
Влажность:
79%
Скорость ветра:
3м/с северо-западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Городокские дорожники заготовят около 5,6 тыс. тонн песчано-соляной смеси к предстоящей зиме

Около 5,6 тыс. т песчано-соляной смеси заготовят в филиале «Городокское ДРСУ №106» КУП «Витебскоблдорстрой» к началу зимы.

Реагент изготавливается на асфальтобетонном заводе в деревне Хомяково. Соль управление закупает, а песок добывает на собственном карьере. Заготовка сырья для бесперебойной работы в сложных погодных условиях начинается заранее. Так, на 1 октября здесь уже было в наличии 70% от необходимых объемов.

Городокщина — самый северный район нашей страны, поэтому местные дорожники одними из первых начинают уборку снега и последними ее заканчивают.

— В последние годы зимы были относительно мягкими, авралы случались редко. Однако мы готовы к сюрпризам небесной канцелярии. В текущем сезоне мы начали посыпать дороги реагентом 25 октября. У автобусных остановок оставлен запас смеси на экстренные случаи. Круглосуточно работают диспетчерская служба и мастера, что позволяет оперативно реагировать на выпадение осадков. Порой людям приходится трудиться по 12-16 часов, за день расходуется до 4 т топлива, — сказал главный инженер ДРСУ-106 Денис Зудов. — Важна не только быстрота действий, но и соблюдение технологий. К примеру, для асфальтового покрытия нужна смесь, в которой песок и соль смешаны в соотношении 3 к 1, для гравия — 19 к 1.

В автопарке ДРСУ-106 13 снегоочистительных и 5 пескоразбрасывающих машин. Техника полностью готова к работе. Далеко не вся она новая, но благодаря профессионализму обслуживающего персонала работает как часы.

— В первую очередь мы чистим дороги, по которым курсируют рейсовые автобусы и автолавки, — пояснил Денис Вячеславович. — При необходимости нам помогают транспортом местные предприятия и организации: сельскохозяйственные, мелиоративных систем, котельных и тепловых сетей, аграрно-технический колледж.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ