Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4198
Евро
2.8066
100 российских рублей
3.4563
Погода в Витебске
9 oC пасмурно
Давление:
766мм рт. ст.
Влажность:
94%
Скорость ветра:
2.25м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Комплекс имущества Воропаевского ДОКа в Поставском районе приобрел на аукционе отечественный инвестор

Здания и основное производственное оборудование Воропаевского деревообрабатывающего комбината выкупил отечественный инвестор на торгах, организованных ККУП «Витебский областной центр маркетинга». Для жителей небольшого горпоселка в Поставском районе это в первую очередь означает, что сохранятся рабочие места.

Как сообщили организаторы торгов, комплекс имущества продан единственному участнику по цене свыше 556 тыс. рублей. «Инвестирование в покупку промышленных предприятий в сложившейся по всему миру сложной экономической  ситуации является примером разумности и дальновидности белорусского бизнеса, представители которого четко понимают, что работать нужно здесь и сейчас», — отметила директор центра маркетинга Ирина Макаренко.

Комплекс выставлялся на продажу в пятый раз в ходе процедуры ликвидации акционерного общества, которое признано банкротом. На этот раз начальная цена лота была снижена на 60% от первоначально сформированной. С учетом практики реализации имущества ликвидируемых организаций, когда приходится снижать цену на 80% и более, результат аукциона по Воропаевскому ДОКу можно признать хорошим, считает Ирина Макаренко. Для того, чтобы сделка состоялась, центр маркетинга провел комплексную работу по поиску инвесторов внутри страны и за рубежом, максимально задействовав информационные ресурсы, в том числе Министерства иностранных дел Беларуси, администрации СЭЗ «Витебск» и Витебского отделения БелТПП.

В состав комплекса включено  27 зданий суммарной площадью около 13,4 тыс. кв. м, а также 140 единиц станков и специализированного оборудования, которые позволяют наладить переработку древесины и производство изделий, в том числе массива дерева, ДСП и ДВП.

Имущество расположено на земельном участке свыше 7 га. На территории сохранились площадки для выгрузки габаритных грузов, эстакады, железнодорожные пути, недалеко находится грузовая железнодорожная станция и проходит трасса Р45 Полоцк — Глубокое — граница Литвы (Котловка).

Фото из открытых источников.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ