Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4997
Евро
2.9741
100 российских рублей
3.4193
Погода в Витебске
17 oC пасмурно
Давление:
756мм рт. ст.
Влажность:
70%
Скорость ветра:
3.32м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Потомственный хлебороб из Поставского района Юрий Гвоздов не один год лидирует в области на заготовке кормов

– Чтобы стать признанным мастером своего дела, не обязательно быть поэтом или художником. Самородки есть в каждой профессии. В нашем хозяйстве к числу таких принадлежит Юрий Гвоздов, потомственный хлебороб. Хорошим механизатором был его отец, а сын пошел еще дальше. Не один год лидирует в области на заготовке кормов, – рассказал о подчиненном директор ОАО «Новоселки-Лучай» Поставского района Юрий Шимчик.

Лет двадцать тому назад молодому водителю предложили пересесть с автомобиля на «Ягуар» – была в этом производственная необходимость. Юрий не стал отказываться. Решил попробовать. И в первый же год показал класс работы, опередив всех товарищей на кормозаготовке. С того времени лидерства не уступил никому. В этом году первым в области подобрал и измельчил более 10 тыс. т зеленой массы. А на 5 июля на его счету было уже 12 313 т. В лучшие дни, говорят в хозяйстве, от «Ягуара» Юрия Порфирьевича отвозят по 700 – 800 т измельченной массы. За его работой можно наблюдать, как за захватывающим сюжетом кинофильма.

– Мы успешно взяли первый укос трав с 3 тыс. га, заложили более 30 тыс. т сенажа и 2 тыс. т силоса, имеем по 15 ц к. ед. травянистых кормов на условную голову общественного стада, на 2,5 ц к. ед.
больше прошлогоднего. И это в том числе благодаря старанию Юрия Гвоздова, – отметил директор сельхозпредприятия. – Впереди еще не один месяц кормозаготовки, объем работы у Юрия огромный. Кроме второго укоса, ему предстоит уборка кукурузы, которой посеяно более 1 тыс. га. Так что конечный результат будет существенно отличаться от того, что имеет сегодня.

Сам же Юрий говорит, что ему работа нравится, что получает удовольствие от того, что хозяйство всегда с кормами, что в результатах хозяйственно-финансовой деятельности ОАО есть и его скромный вклад, что его собственный заработок удовлетворяет потребности семьи. К слову, за июнь он приблизился к 4 тыс. руб.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ