Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5883
Евро
2.6365
100 российских рублей
4.2202
Погода в Витебске
18 oC ясно
Давление:
762мм рт. ст.
Влажность:
82%
Скорость ветра:
4м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Прокуратура выявила ряд нарушений со стороны застройщиков в жилищном строительстве в Витебске

Прокуратура области проанализировала сферу строительства жилья в Витебске и выявила нарушения требований законодательства со стороны застройщиков.

 

— Есть факты значительного превышения нормативных сроков строительства, — сказал прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов прокуратуры Витебской области Павел Сухов. — В конце минувшего года мы внесли председателю Витебского горисполкома представление об устранении нарушений, причин и условий, им способствующих. Ряд должностных лиц местных органов власти привлечены к дисциплинарной ответственности, в отношении двух застройщиков ведется административный процесс. Эти меры положительно сказались на ситуации с долгостроями: один из домов был оперативно сдан в эксплуатацию.

На сегодня в Витебске осталось две проблемные многоэтажки.

Прокуратура области и КГК провели совместное совещание по вопросам контроля за строительством и вводом в эксплуатацию жилых домов, строящихся с превышением нормативных сроков.

Был разработан комплекс мер, направленных на максимальную согласованность действий власти, застройщиков и подрядчиков, оперативное разрешение сложившейся ситуации. Горисполком обеспечит ежедневный контроль за проведением строительных работ согласно графику.

— Основная причина нарушения застройщиками нормативных показателей по вводу жилья — перебои с финансированием, характерные для объектов, возводимых как за счет собственных средств, так и с участием граждан-дольщиков, — сообщил Павел Сухов. — Чтобы повлиять на ситуацию, мы направили в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь предложения по внесению изменений в законодательство, в том числе предложили механизм изъятия земельного участка со всеми вытекающими последствиями у застройщика, не обеспечивающего ввод жилого дома в эксплуатацию в нормативные сроки.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ