Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.503
Евро
2.9341
100 российских рублей
3.4168
Погода в Витебске
6 oC проливной дождь
Давление:
759мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
3м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Работник агрокомплекса «Яновичи» Дмитрий Иванов – один из первых молодых водителей, перевезших тысячу тонн зерна

Активно включилась в уборочную страду молодежь Витебщины. В числе первых водителей, перевезших тысячу тонн зерна с поля на элеватор, стал Дмитрий Иванов из агрокомплекса «Яновичи» Витебской бройлерной птицефабрики.

В этот день в агрогородке Яновичи все вертелось вокруг этого события. Директор сельского клуба Татьяна Недбайло с помощницами вязали сноп, чтобы вместе с караваем вручить герою жатвы-2021 прямо в поле. А красавицы сестрички-близняшки Лиза и Аня Ивановы (однофамилицы Дмитрия), окончившие местную школу с золотыми медалями, нарядились в национальные костюмы и также  готовились поздравить своего земляка с первой победой на жатве. Приехали идеологи области, Витебского района и лидеры БРСМ. Вместе с руководством хозяйства делегация выехала на хлебное поле за агрогородок, где и трудился Дмитрий.

И хотя парень уже привык к большому вниманию к своей персоне – из шести лет работы в хозяйстве пять раз становился лидером на перевозке зерновых, но все же заметно смущался. Ко всему прочему Дмитрию Иванову в этот день исполнилось 30 лет.

С замечательной датой и успехами на уборочной страде поздравила передовика и вручила ему грамоту заместитель начальника отдела главного управления идеологической работы и по делам молодёжи облисполкома Ирина Софейченко.

Вручая диплом победителя и подарки начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи  Витебского райисполкома Наталья Соколовская пошутила, дескать, пока доехали, а герой уже перекрыл свои показатели и перевез не тысячу, а 1,6 тыс. т зерна.

Директор хозяйства Александр Ильющенко отметил хватку Дмитрия, который очень скрупулезно относится к мелочам. Своими руками перебрал до винтика 20-тонный МАЗ, на котором трудится, аккуратно перевозит ценный груз, чтобы не растерять зерно по пути. И вообще во всём надежный.

Неудивительно, что руководство птицефабрики решило на льготных условиях – с беспроцентной выплатой стоимости жилья на 20 лет – продать Дмитрию коттедж, в котором он проживает вместе с семьей, где подрастают двое детей.

– Только поздно вечером мои родные поздравят меня с победой и днем рождения. Ведь на работу ухожу к 6.30 и прихожу к  22.00, – признался Дмитрий, улыбнулся и добавил: – Самое прекрасное время для тружеников села наступило: уборочная. Тяжело, но есть стимул хорошо трудиться. Вон сколько мне подарков вручили.

Немного передышки, положительных эмоций – и снова за работу. Каждая погожая минута дорога.

В агрокомплексе «Яновичи» предстоит убрать около 4 тыс. га зерновых, уже обмолочено 30% площадей. Средняя урожайность – 51 ц/га, что выше прошлогоднего показателя, который составлял 45,6 ц/га.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.

   


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ