Соки из дикорастущего и культурного плодово-ягодного сырья появятся в скором времени на прилавках отечественных магазинов – cчитанные дни остались до момента запуска на Толочинском консервном заводе современнейшего оборудования по их производству.
Как сообщили на предприятии, уникальность продукции заключается в отсутствии в ней воды и сахара: сок от пресса будет подаваться сразу на линию розлива, благодаря чему продукт будет более полезным и богатым витаминами. Широкий выбор наименований рассчитан на то, что каждый найдет себе сок по душе. Разработана рецептура, проведен мониторинг населения. Обучением персонала по работе на современном оборудовании займутся специалисты из Италии, которые на протяжении двух месяцев будут проводить с сотрудниками нового цеха (а их 7 человек) теоретические и практические занятия.