Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5315
Евро
2.6603
100 российских рублей
4.7307
Погода в Витебске
30 oC переменная облачность
Давление:
767мм рт. ст.
Влажность:
42%
Скорость ветра:
1м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

В Витебской области за январь-март экспорт продуктов питания вырос на 30%

На Витебщине за январь - март экспорт продуктов питания вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом журналистам на заседании облисполкома по вопросам развития промышленной отрасли региона сообщила председатель комитета экономики облисполкома Вероника Заболуева, передает корреспондент БЕЛТА.

"Основным рынком сбыта для предприятий пищевой промышленности остается Российская Федерация. За первый квартал область поставила в другие страны продуктов питания на 30% больше, чем за первые три месяца прошлого года", - отметила глава облкомитета.

Экономические санкции зарубежных государств в большей степени ударили по промышленному сектору как страны, так и Витебской области. Вероника Заболуева пояснила, что меньше других на себе это давление извне ощутили предприятия перерабатывающей промышленности. "Эта отрасль в Витебской области наименее подвержена санкционному давлению, так как основные сырье и материалы наши местные. Есть вопросы по комплектующим, наполнителям, которые закупались за пределами Беларуси. Однако ведется работа с предприятиями России, Казахстана, Узбекистана, чтобы найти у них и вытеснить продукцию, аналогичную поступающей из европейских стран. В целом переработка, за исключением нефти и нефтепродуктов, занимает в промышленности области около 60%. Линейка продукции перерабатывающих предприятий очень широкая, и она представлена во всех торговых объектах области, так что потребители не ощутили на себе ее дефицита", - отметила председатель облкомитета.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ