Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5768
Евро
2.6547
100 российских рублей
4.2483
Погода в Витебске
22 oC ясно
Давление:
769мм рт. ст.
Влажность:
53%
Скорость ветра:
2м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

В Витебском районе в торжественной обстановке открыли ферму в Присушино и животноводческое помещение в Подберезье

В Витебском районе в торжественной обстановке открыли ферму в Присушино и животноводческое помещение в Подберезье. Обновление объектов агропромышленного комплекса – значимое событие для региона, еще один шаг в развитии его экономики.

В Присушино коренным образом преобразилось бывшее помещение для дойного стада. Длительное время строение не использовалось, но в 2020 — 2021 годах собственными силами и за средства УП «Рудаково» было отремонтировано. На данные цели сельхозпредприятие направило порядка 370 тысяч рублей. Теперь это ферма для содержания нетелей и доращивания молодняка на 400 голов, где будут работать пять человек. Реконструкция позволит увеличить поголовье и улучшить условия содержания скота ПУ «Полудетки» УП «Рудаково».

Еще один объект открылся на ферме-школе «Подберезье» производственного кооператива «Ольговское». В июне там начали реконструкцию телятника для содержания крупного рогатого скота. За несколько месяцев постройку переоборудовали в современное животноводческое помещение, предназначенное для содержания 120 сухостойных коров.

– В Витебском районе проводится большая работа по строительству и реконструкции животноводческих помещений, – отметил председатель райисполкома Геннадий Сабынич. – Так, открыт ряд подобных объектов в СУП «Липовцы», УП «Рудаково», ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика».

Принимавшая участие в мероприятиях депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Ирина Полякова подчеркнула, что АПК страны решает такую важную задачу, как обеспечение продовольственной безопасности.

– Ввод в эксплуатацию дополнительных мощностей по производству животноводческой продукции необходим с точки зрения создания новых рабочих мест и загрузки мощностей наших перерабатывающих предприятий, – добавила Ирина Михайловна.

Фото Елены ЧАПЛЕВОЙ.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ