Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5734
Евро
2.9232
100 российских рублей
3.3614
Погода в Витебске
-5 oC снег
Давление:
741мм рт. ст.
Влажность:
95%
Скорость ветра:
6.84м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Вирус бизнесу не помеха: ведущий производитель пластиковой тары в Беларуси ООО «Альянспласт» сохраняет объемы экспорта

Несмотря на неблагополучную эпидемиологическую обстановку, ведущий производитель пластиковой тары в Беларуси ООО «Альянспласт» функционирует в обычном режиме и сохраняет объемы экспорта продукции, сообщили на предприятии. Слаженной работы удается достичь благодаря строгому соблюдению мер профилактики COVID-19.

Как сообщил заместитель генерального директора по персоналу и развитию ООО «Альянспласт» Павел Ворзобов, ежедневно перед началом смены работников осматривают на наличие признаков респираторных инфекций, в случае недомогания направляют в медучреждение. Перед входом в каждый цех установлены дозаторы с антисептиком, возле умывальников – жидкое мыло и электрополотенца, все эти средства закуплены в достаточном количестве. Работники сознательно относятся к соблюдению санитарно-гигиенических норм по мытью и обработке рук, в целях сдерживания распространения вирусной инфекции строго соблюдают масочный режим, многие прошли вакцинацию. Дезинфицирующими препаратами обрабатывают рабочие места общего пользования (в том числе дверные ручки, поручни, стулья, столы и т. д.). Трижды в день проводят влажную убоку в санитарно-бытовых и производственных помещениях. На предприятие людей доставляют собственным транспортом. Посторонним вход в производственные и бытовые помещения запрещен.

Склады «Альянспласта» по-прежнему не загружены, большое количество машин ожидает очереди на отгрузку продукции. Приобретаются сложное импортное оборудование, современные роботизированные комплексы, каждый из которых производит около 900 тысяч изделий в месяц. Всего за 2021 год на обновление оборудования и улучшение технической базы потратили 2,2 млн евро. Несмотря на то, что ручной труд заменяют роботы, число рабочих мест на «Альянспласте» не сокращается благодаря расширению площадей и объемов производства, администрация изыскивает возможности повышения зарплат.

– Мы прорабатываем новые контакты за рубежом, нацелены на расширение продаж с партнерами из Бельгии, Голландии и Великобритании. Сейчас больше работать приходится по интернету, – прокомментировал генеральный директор и учредитель ООО «Альянспласт» Николай Силинов. – Только покупая хорошее оборудование и автоматизируя производственный процесс, можно выжить в условиях жесткой конкуренции.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ