Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5432
Евро
2.6454
100 российских рублей
4.1545
Погода в Витебске
14 oC переменная облачность
Давление:
751мм рт. ст.
Влажность:
58%
Скорость ветра:
10м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Возрождение старых объектов

Результативными оказались торги, организованные на минувшей неделе комитетом «Витебскоблимущество». В сельской местности обрели новых владельцев три объекта.

Детский сад в д. Рудня Полоцкого района перестал принимать детей с 2020 года. За это время он четыре раза выставлялся на аукцион – по оценочной стоимости со снижением цены на 50% и на 80%. При установлении начальной цены, равной одной базовой величине, недвижимостью заинтересовались два покупателя. Как сообщается на сайте комитета «Витебскоблимущество», в ходе торгов, на 37-м шаге аукциона, детский сад был продан за 2798 руб. частному предприятию из Полоцкого района. По условиям продажи в течение двух лет объект необходимо вовлечь в предпринимательскую деятельность. Новый собственник планирует открыть здесь производство мебели. Неиспользуемый коровник в д. Игналино Верхне-двинского района, который выставлялся на аукционе впервые и сразу за одну базовую величину, приобрела частная организация из Новополоцка. Она была единственным претендентом на покупку указанной недвижимости. Как пояснили в комитете, новый собственник, который занимается экотуризмом и имеет свои охотничьи угодья на Верхнедвинщине, планирует разводить в деревне Игналино мраморных коров и организовать там производство деликатесной про-
дукции. Также за одну базовую величину была продана единственному покупателю мастерская в д. Забелье Бешенковичского района. Новый владелец, коим является физическое лицо из Минска, планирует заняться ремесленной деятельностью – на базе мастерской будет организовано кузнечное производство.

Фото из открытых источников. 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ