Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5945
Евро
2.9414
100 российских рублей
3.3791
Погода в Витебске
-1 oC небольшой снег
Давление:
744мм рт. ст.
Влажность:
86%
Скорость ветра:
7м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

За январь — сентябрь в экономику Браславщины привлечено 27,6 млн рублей инвестиций в основной капитал

За январь — сентябрь в экономику Браславщины привлечено 27,6 млн рублей инвестиций в основной капитал.

а долю строительно-монтажных работ, уточняет заместитель председателя райисполкома Елена Бабинская, приходится чуть более 16,4 млн руб., или практически 60% вложений. Активное строительство продолжают вести индивидуальные застройщики, ускоренными темпами идет реконструкция АЗС-23 в деревне Красносельцы, разработка торфяных месторождений «Бабел», «Залесское» и «Мартыновцы» торфобрикетным заводом, ведутся работы по созданию развлекательно-досугового центра в Браславе, прокладке лесохозяйственных дорог Национальным парком, расширению сетей «Белтелекомом». ТПУП «Завод специальной электроники Заряд» развернул производство продукции, начато возведение 40-квартирного жилого дома. По прогнозу на конец года будет освоено 36 млн руб. инвестиций.

Что касается перспектив, то на 2022 год райисполком с организациями и предприятиями всех форм собственности проработал инвестиционные проекты по строительству на территории браславского цеха Глубокского МКК локальных очистных сооружений для очистки производственных стоков, станций обезжелезивания в Друе, Иказни, Замошье, санитарно-технического модуля в автодорожном пункте пропуска «Видзы». Национальный парк планирует реконструкцию котельной с устройством сушильных камер на территории одного из деревообрабатывающих цехов, прокладку новых лесохозяйственных дорог, лыжероллерной трассы с пунктом проката и возведение административного здания Иодского лесничества. В перечень включены организация частными структурами производства минеральной воды и создание убойного (перерабатывающего) цеха.

Перспективный план индустриализации Браславского района в последующие годы предусматривает строительство комплексной спортивной площадки по гребным видам спорта в деревне Дубки и физкультурно-оздоровительного комплекса в райцентре. Прорабатываются новые проекты возведения жилого дома коттеджного типа и таунхаусов с досугово-развлекательным центром, базы отдыха «Укля Парк Шале» частными структурами.

Для потенциальных инвесторов райисполкомом разработано 28 инвестпредложений.

Фото из открытых источников.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ