Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4587
Евро
2.5824
100 российских рублей
4.3879
Погода в Витебске
11 oC облачно с прояснениями
Давление:
751мм рт. ст.
Влажность:
87%
Скорость ветра:
6м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экология

Черничный фестиваль прошел в Полоцком районе

Королеве лесных ягод в шестой раз посвятили экологический фестиваль в Полоцком районе.

IMG 5374

В числе рекордсменов была команда Ветринской участковой больницы, собравшая более 200 кг черники.

Сначала команды соревновались в сборе ягод, а затем, уже в городе, подводили итоги и удивляли друг друга оригинальными презентациями своих достижений. Хозяйка фестиваля Черника восседала на сцене и с удовольствием слушала посвященные ей стихи, песни, загадки, частушки.

На центральном проспекте Полоцка развернулась большая ярмарка. Все выставки, конкурсы и развлекательные программы тоже посвящались черничной тематике. Большой популярностью пользовалась площадка аквагрима, где учащиеся химико-технологического колледжа Виктория Ольшевская и Мария Лукьяненко создавали для юных полочан оригинальные образы и дарили веселое настроение.

IMG 5293

А центральным событием стало представление на площади Скорины многометрового «Черничного пирога дружбы». Чудо кондитерского искусства составили из частей размером 40х60 см. Вкусных дел мастера защитили свои аппетитные шедевры, а затем пригласили зрителей и жюри для дегустации. Гран-при был удостоен пирог полоцкого Дома торговли под названием «Летний восторг». В числе лучших отмечены также изделия ОАО «Полоцкторг», химико-технологического колледжа, детского сада-яслей №26, центра развития ребенка.

К СЛОВУ: на Витебщине у населения закуплено более 100 тонн черники. По словам  первого заместителя председателя правления облпотребсоюза Виктора Шуляка, темпы  заготовки по сравнению с прошлым годом выросли почти в три раза. Если в других регионах республики сбор лесной ягоды подходит к концу, то у нас он только начинается. Весь урожай пойдет на заморозку, а затем отправится в страны Евросоюза. Для потребкооперации это один из способов заработать валюту.

Лариса МАЛАШЕНЯ и Татьяна ПАСТЕРНАК.  


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ