Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5153
Евро
2.9964
100 российских рублей
3.485
Погода в Витебске
27 oC небольшой дождь
Давление:
763мм рт. ст.
Влажность:
47%
Скорость ветра:
4м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экология

Меньше половины владельцев частных домов в сельской местности заключили договоры на вывоз мусора

Только 43% владельцев одноквартирных жилых домов, расположенных в сельских населенных пунктах  области, заключили договоры на вывоз твердых коммунальных отходов.

Наиболее низкий процент заключенных договоров в Шарковщинском (11,4%), Миорском (12,3%), Браславском (19,6%), Поставском (20,3%), Шумилинском (21,6%), Бешенковичском (22,9%), Чашникском (24,2%), Докшицком (24,3%) районах. В то же время в Лепельском, Россонском, Оршанском и Полоцком районах этот показатель выше 76%, сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства облисполкома Юрий Дядёло на сессии областного Совета депутатов.

Договор необходим для улучшения уровня благоустройства сельских населенных пунктов, соблюдения требований природоохранного законодательства.

– В каждом районе работа построена по-разному. Но в первую очередь, сложно перебороть позицию населения, потому что полвека мусор никто никуда не вывозил, его просто сжигали на подворье, закапывали или выбрасывали в овраг, образуя тем самым несанкционированные свалки. Но на дворе XXI век, и надо эту работу упорядочивать, тем более что мы обязаны собирать вторичные материальные ресурсы, – подчеркнул Юрий Дядёло.

Председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев поручил председателям сельсоветов вплотную заняться вопросом наведения порядка на земле.

Фото Антона Степанищева, из архива «ВВ»


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ