Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.555
Евро
2.8792
100 российских рублей
3.4066
Погода в Витебске
-3 oC снег
Давление:
736мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
10м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экология

16 июня состоится «прямая линия» по вопросам охраны и рационального использования водных объектов

16 июня с 9.00 до 10.00 по телефону 8 (0212) 24-74-26 «прямую линию» по вопросам охраны и рационального использования водных объектов проведет заместитель председателя Витебского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Анна Владиславовна Галузо.

Погода в Витебске на 14 июня: ночью и днём кратковременный дождь и до +24°C

Дожди и грозы ожидаются в Беларуси 14 июня, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Погода в Витебске на 13 июня: временами дождь, возможно гроза и до +22°C

В отдельных районах Беларуси 13 июня ожидаются грозы и сильные дожди. Об этом БЕЛТА сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Виктор Галанов рассказал о текущих задачах экологов и витебском опыте выстраивания взаимодействия с общественностью

На днях делегация Витебщины приняла участие в работе XVI Республиканского экологического форума. В этом году впервые в его рамках организована Международная специализированная выставка Ecology Expo 2021.

Фотоловушки в Витебской области выявили 15 нарушений природоохранного законодательства - возмещен ущерб на Br38 тыс.

В Витебской области за весенние месяцы с помощью фотоловушек выявлено 15 правонарушений природоохранного законодательства, виновные возместили вред, причиненный природе, в размере Br38 тыс. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Витебском областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды. "Несознательные граждане вывозят бытовые и строительные отходы в близлежащие леса. После рыбаков и отдыхающих немало различных отходов остается на берегах водоемов. Масштаб проблемы стал понятен весной, когда были обнаружены несанкционированные свалки. Для привлечения к ответственности тех, кто варварски относится к природе, и решено было использовать фотоловушки. За весенний период этого года с их помощью выявлено 15 случаев правонарушений против экологической безопасности и порядка природопользования. В поле зрения камер фотофиксации попали факты засорения земель отходами и сточными водами территории закрытого мини-полигона вблизи деревни Ворошилы. Зафиксированы факты несанкционированного размещения отходов гражданами на землях сельскохозяйственного назначения вблизи населенных пунктов Тулово, Огородники, Бороники, Лутики, Новка, а также на землях общего пользования Витебска: в конце ул.Аксановской, на ул. академика Павлова, в микрорайонах Руба и Верховье. Во всех случаях личности нарушителей установлены, они привлечены к административной ответственности и возмещению вреда, причиненного окружающей среде, на сумму Br38 тыс.", - рассказали в облкомитете.

Погода в Витебске на 12 июня: ночью и утром слабый туман и до +26°C

До 27 градусов тепла ожидается в Беларуси 12 июня, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Теплая дождливая погода ожидается в Беларуси в выходные

Теплая дождливая погода ожидается в Беларуси в выходные, сообщает БЕЛТА. "Текущая неделя в Беларуси характеризуется теплой неустойчивой погодой с температурным режимом, превышающим климатическую норму. Каждый день идут грозовые дожди, но дожди, как и положено при летней конвекции, настолько локальные, что где-то за прошедшие дни не выпало ни капли, а где-то сумма осадков уже приближается к половине месячной нормы. В отдельных районах дожди сопровождаются градом. Максимальный его размер на этой неделе - 18 мм - зафиксирован 9 июня на метеостанции Мозырь. Не обходится и без шквалистого усиления ветра", - рассказали в Белгидромете.

Погода в Витебске на 10 июня: возможен кратковременный дождь, гроза и до +26°C

Дожди и грозы ожидаются в Беларуси 10 июня, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

10 июня для жителей Витебской области организуют «прямую линию» по вопросам соблюдения природоохранного законодательства

10 июня 2021 года Марковский Алексей Анатольевич, заместитель председателя Витебского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды проведёт «прямую линию» по вопросам предотвращения распространения борщевика Сосновского, золотарника канадского и выполнения мероприятий по наведению порядка на земле и благоустройству населенных пунктов, с 11.00 до 12.00 по тел. (0212) 24 74 22.

Погода в Витебске на 9 июня: оранжевый уровень опасности из-за гроз и до +25°C

Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 9 июня из-за гроз, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. 

Погода в Витебске на 8 июня: объявлен оранжевый уровень опасности, до +26°C

Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 8 июня из-за гроз, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Погода в Витебске на 7 июня: оранжевый уровень опасности из-за гроз и до +26°C

Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 7 июня из-за гроз, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Погода в Витебске на 6 июня: без дождей и до +26°C

Кратковременные дожди и грозы ожидаются в Беларуси 6 июня, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Погода в Витебске на 5 июня: без существенных осадков и до +25°C

До 26 градусов тепла ожидается в Беларуси 5 июня, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Витебские плоггеры собрали более 200 кг мусора во время экологического забега

В мае во всех областных центрах Беларуси впервые прошел плоггинг-тур. Это забеги трусцой, совмещенные со сбором мусора. В Витебске в рамках экологического мероприятия собрано 218 кг мусора. Примечательно, что участники забега создали группа плоггеров и планируют периодически совершать  совместные пробежки с уборкой мусора.

Погода в Витебске на 4 июня: переменная облачность и до +23°C

Без осадков и до 23 градусов тепла ожидается в Беларуси 4 июня, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Погода в Витебске на 3 июня: без осадков и до +20°C

До 22 градусов тепла ожидается в Беларуси 3 июня, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Погода в Витебске на 2 июня: без осадков и до +22°C

До 23 градусов тепла будет в Беларуси 2 июня, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Санэпидслужба дала рекомендации по применению средств защиты растений на приусадебных участках

Применять средства защиты растений нужно в ранние утренние (до 10.00) и вечерние (после 18.00) часы в безветренную погоду. Эти и другие рекомендации по работе с препаратами для борьбы с заболеваниями и паразитами на личных приусадебных участках размещены на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, сообщает БЕЛТА.

Погода в Витебске на 1 июня: облачно, но без осадков, днём до +16°С

Ночные заморозки ожидаются местами по Беларуси 1 июня, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Погода в Витебске на 31 мая: ночью заморозки, днём до +15°C

Заморозки на почве и без осадков ожидается в Беларуси 31 мая, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Погода в Витебске 30 мая: до +17°C и без осадков

Кратковременные дожди и грозы ожидаются в Беларуси 30 мая, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Генеральный директор Витебского ГПЛХО Юрий Заблоцкий: «С каждым годом лесистость северного региона увеличивается»

Леса являются не только нашими легкими, но и растительным ресурсом, который мы используем для отопления домов, в строительных целях, при изготовлении бумаги и многом другом.  В Витебской области с каждым годом лесов становится все больше. С чем это связано?  Как используют природный ресурс в северном регионе? Об этом и многом другом в интервью с генеральным директором Витебского ГПЛХО Юрием Заблоцким.
Что нового

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ