Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.555
Евро
2.8792
100 российских рублей
3.4066
Погода в Витебске
-3 oC снег
Давление:
735мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
7м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экология

Минлесхоз напомнил о правилах сбора ягод и грибов в Беларуси

Начальник управления лесного хозяйства Министерства лесного хозяйства Беларуси Сергей Чернявский сегодня в пресс-центре БЕЛТА напомнил о правилах сбора ягод и грибов в Беларуси.

Современное оборудование для раннего обнаружения лесных пожаров приобрел Березинский биосферный заповедник

Две цифровые видеокамеры в июне установлены в Барсуковском лесничестве ЭЛОХ «Барсуки» и Паликском лесничестве, сообщается на сайте природоохранного ведомства.

Стали известны имена победителей областного этапа конкурса на лучшую публикацию на экологическую тематику

Подведены итоги областного этапа республиканского конкурса на лучшую публикацию на экологическую тематику.

Погода в Витебске на 1 июля: без осадков и до +30°C

Оранжевый уровень опасности объявлен по юго-западу Беларуси 1 июля из-за гроз, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.  

Погода в Витебске на 30 июня: ночью возможна гроза, днём без существенных осадков и до +27°C

Оранжевый уровень опасности объявлен по юго-западу Беларуси 30 июня из-за жары, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.  

Погода в Витебске на 29 июня: дожди, возможно гроза, ночью и утром слабый туман и до +25°C

Кратковременные дожди и до 28 градусов тепла ожидается в Беларуси 29 июня, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Погода в Витебске на 28 июня: дожди, возможна гроза и до +24°C

В Беларуси 28 июня в отдельных районах ожидаются грозы, местами по востоку - сильные дожди. Об этом БЕЛТА сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Как в пожароопасный период защищают от возгораний леса Витебской области?

Летом лесному богатству нашей страны уделяется особое внимание, так как в этот период чаще возникают пожары, не только природные, но и по вине людей. Как организована работа в пожароопасный период, корреспонденту «ВВ» рассказал начальник отдела охраны и защиты леса, охоты и охотничьего туризма Витебского ГПЛХО Владимир Коньков.

До конца 2021 года в Витебской области закроют и рекультивируют все мини-полигоны ТКО

До конца года на Витебщине должны быть закрыты и рекультивированы все мини-полигоны твердых коммунальных отходов (ТКО). Параллельно предстоит наращивать уровень использования ТКО и создавать стимулы для повышения культуры обращения с вторичными материальными ресурсами (ВМР) среди населения.

Погода в Витебске на 26 июня: оранжевый уровень опасности из-за гроз и до +32°C

Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 26 июня из-за гроз, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.  

Погода в Витебске на 24 июня: до +34°C, сохраняется красный уровень опасности из-за жары

Красный уровень опасности из-за жары объявлен в Беларуси 24 июня, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Более 300 видов кактусов собрано в оранжерейной коллекции Ботанического сада в Витебске

– Все виды кактусов, их разновидности и суккуленты выращены из семян, которыми с нами поделились другие ботанические сады из 52 стран, – пояснил сотрудник Вячеслав Волков. – Я стоял у истоков зарождения этой уникальной коллекции, где есть семь редких и исчезающих видов растений. Взять хотя бы  красно­книжныйАстрофитум звездчатый. В пустыне Северной Америки насчитывается четыре вида этой «колючки». Все четыре есть у нас, а еще около 20 разновидностей и гибридов. Такой коллекции Астрофитумазвездчатого нет даже в столичном ботаническом саду.

Погода в Витебске на 23 июня: до +34°C, объявлен красный уровень опасности из-за жары

В Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды предупредили о красном уровне опасности на ближайшие дни из-за жары, сообщает БЕЛТА.

Погода в Витебске на 22 июня: до +33°C объявлен оранжевый уровень опасности из-за жары

До плюс 35 градусов ожидается в Беларуси 22 июня, объявлен оранжевый уровень опасности, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Погода в Витебске на 21 июня: жара сохраняется, днём около 30°C

Установившаяся в Беларуси жаркая погода сохранится и в понедельник, из-за чего 21 июня в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Погода в Витебске на 20 июня: до +33°C, объявлен оранжевый уровень опасности

До плюс 33 градусов и небольшие кратковременные дожди ожидаются в Беларуси 20 июня, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В Витебской области до конца первого полугодия планируют завершить работы на всей площади произрастания борщевика

В Витебской области до конца первого полугодия планируется завершить работы на всей площади произрастания борщевика. Всего на эти цели в 2021 году из средств местных бюджетов будет направлено более 1,2 млн рублей.

Погода в Витебске на 19 июня: объявлен оранжевый уровень опасности из-за жары

Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 19 июня из-за жары, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Погода в Витебске на 18 июня: малооблачно, без осадков и до +29°C

До 31 градуса жары и без осадков ожидается в Беларуси 18 июня, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Жара будет нарастать: в Витебске в ближайшие дни температура достигнет +33°C

Жара в Беларуси будет нарастать, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Погода в Витебске на 15 июня: ночью и утром слабый туман, днём до +26°C

До 28 градусов тепла ожидается в Беларуси 15 июня, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.
Что нового

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ