Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5432
Евро
2.6454
100 российских рублей
4.1545
Погода в Витебске
15 oC переменная облачность
Давление:
750мм рт. ст.
Влажность:
47%
Скорость ветра:
5м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экология

Погода в Витебске на 19 августа: без существенных осадков и до +23°C

До 24 градусов тепла ожидается по юго-востоку Беларуси 19 августа, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Погода в Витебске на 18 августа: до +24°C и оранжевый уровень опасности из-за гроз

Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 18 августа из-за гроз, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Погода в Витебске на 17 августа: кратковременные дождь, возможна гроза и до +32°C

Оранжевый уровень опасности объявлен 17 августа по востоку Беларуси из-за жары, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Погода в Витебске на 15 августа: без существенных осадков и до +27°C

Днем 15 августа на большей части Гомельской и Могилевской областей максимальная температура воздуха достигнет плюс 30-31 градуса, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Погода в Витебске на 14 августа: без существенных осадков и до +26°C

Кратковременные дожди и грозы ожидаются в Беларуси 14 августа, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Погода в Витебске на 13 августа: без существенных осадков и до +23°C

В пятницу 13 августа в Беларуси ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, лишь ночью местами по северу страны пройдут кратковременные дожди сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Погода в Витебске на 12 августа: дождь, возможна гроза и до +25°C

Дожди, грозы и до 25 градусов тепла ожидается в Беларуси 12 августа, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Погода в Витебске на 11 августа: дождь и до +26°C

Дожди и грозы ожидаются в Беларуси 11 августа, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Погода в Витебске на 10 августа: ночью туман, днём до +26°C и без осадков

Дожди и грозы ожидаются в Беларуси 10 августа, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Погода в Витебске на 7 августа: без осадков и до +23°C

Дожди и грозы ожидаются в Беларуси 7 августа, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В субботу будет облачно с прояснениями. Ночью на большей части территории страны, днем местами пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах прогремят грозы. Ночью и утром местами возможен слабый туман. Ветер будет южный, юго-западный 5-10 м/с, порывы до 14 м/с, при грозах местами порывы 15-18 м/с. Температура воздуха в ночные часы составит плюс 12-18 градусов, в дневные - плюс 18-24 градуса.

Теплая с дождями погода ожидается в Беларуси в выходные

Теплая с дождями погода ожидается в Беларуси в выходные, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. "Первая неделя августа в Беларуси характеризовалась неустойчивой и умеренно теплой погодой. Среднесуточная температура воздуха находилась в пределах 17-22 градусов, что близко к норме, а по востоку страны на 1-2 градуса выше нее. Периодически отмечались дожди различной интенсивности, которые сопровождались грозами и местами сильными ливнями", - рассказали синоптики.

Погода в Витебске на 6 августа: возможна гроза и до +25°C

Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 6 августа из-за гроз, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В пятницу будет облачно. Прогнозируются дожди, ночью по югу, утром и днем во многих районах страны пройдут сильные дожди, прогремят грозы. По западу республики местами ожидаются очень сильные дожди. В дневные часы по востоку местами будет град. Ветер переменных направлений 4-9 м/с, во многих районах порывы до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит плюс 11-18. Днем будет от плюс 15 по северо-западу до 29 градусов тепла по юго-востоку Беларуси.

Погода в Витебске на 5 августа: возможна гроза и до +21°C

Дожди и грозы ожидаются в Беларуси 5 августа, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В четверг ожидается переменная облачность. Ночью на большей части территории страны пройдут дожди, местами сильные. Днем во многих районах прогнозируются кратковременные дожди. В отдельных районах прогремят грозы. Ночью и утром местами возможен слабый туман. Ветер будет переменных направлений 4-9 м/с, при грозах порывы до 14 м/с. Температура воздуха в ночные часы составит плюс 11-17 градусов. Днем температура воздуха будет колебаться от плюс 18 градусов по северу до плюс 27 по юго-востоку страны.

Погода в Витебске на 4 августа: без осадков и до +24°C

Дожди и грозы ожидаются в Беларуси 4 августа, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В среду ночью ожидается переменная облачность, днем увеличение облачности. Ночью местами, днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах прогремят грозы. Ночью и утром местами возможен слабый туман. Ветер будет переменных направлений, ночью слабый, днем 4-9 м/с, при грозах порывы до 14 м/с. Температура воздуха в ночные часы составит плюс 10-15 градусов, местами - плюс 7-9. Днем воздух прогреется до 20-26 градусов.

Дачники Сенненского района вместе с экологами и работниками леса провели благоустройство поселка

В благоустройстве дачного поселка садового товарищества (СТ) "Приозерное" Сенненского района его жителям помогают экологи и работники Сенненского лесхоза. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель ТС Александр Горнак. Инициативу председателя по наведению порядка на земле и благоустройстве местной "купальни" на озере поддержали самые активные старожилы поселка и некоторые молодые семьи. Здесь облагородили зону отдыха у воды: выкосили траву на берегу и спуске в озеро, установили скамейки, раздевалку, качели для самых маленьких отдыхающих, столик, самодельную мусорницу. Также территорию импровизированного пляжа украсили деревянной фигуркой бобра, подаренной дачникам сыном одного из членов СТ. В жаркие дни местная "купальня" привлекает немало жителей поселка, а порой сюда приезжают и гости из райцентра, находящегося относительно недалеко.

Теплая дождливая погода ожидается в Беларуси на этой неделе

Теплая дождливая погода ожидается в Беларуси на этой неделе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. "Август только начался, но уже ознаменовался выходом активного южного циклона, который принес в западные области Беларуси интенсивные дожди. Сегодня в течение дня центр циклона будет смещаться через северо-запад нашей страны на Псковскую область России, поэтому на большей части территории пройдут дожди, местами с грозами, по северо-западу в отдельных районах ожидаются сильные дожди. Во многих районах республики прогнозируется усиление ветра порывами до 15-20 м/с", - рассказали в Белгидромете.

Погода в Витебске на 3 августа: возможна гроза и до +23°C

Дожди и грозы ожидаются в Беларуси 3 августа, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. Во вторник будет переменная облачность. Местами пройдут кратковременные дожди, прогремят грозы. Ветер прогнозируется западный 5-10 м/с, порывы до 14 м/с, ночью местами в северных районах порывы до 15-18 м/с. Температура воздуха ночью составит плюс 9-15. Днем будет от плюс 20 по северу до 26 градусов тепла по югу страны.

Погода в Витебске на 31 июля: без осадков и до +27°C

До 31 градуса жары ожидается по югу Беларуси 31 июля, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В субботу, 31 июля, ожидается переменная облачность, будет преимущественно без осадков. Лишь во второй половине дня по юго-западу страны пройдут кратковременные дожди, местами грозы. В ночные и утренние часы в отдельных районах слабый туман. Ветер прогнозируется юго-западный 4-9 м/с, при грозах с порывами до 14 м/с. Температура воздуха ночью составит 11-17 градусов выше нуля. Днем будет от плюс 24 по северу до 31 градуса жары в южных районах страны.

Зачем вырубают лес, рассказали в Полоцком лесхозе

Зачем вырубают лес? Вопрос, который волнует многих жителей области, значительная часть территории которой покрыта лесами. Чтобы ответ на вопрос узнало как можно большее количество людей, в Полоцком лесхозе организовали пресс-тур, где представителям СМИ специалисты рассказали о своей работе и объяснили, зачем нужны рубки.

Какие метаморфозы происходят в атмосфере в связи с аномальной жарой и как это влияет на качество воздуха?

Какие метаморфозы происходят в атмосфере в связи с аномальной жарой? Как это влияет на качество воздуха, которым мы дышим? Это и многое другое выясняла корреспондент «ВВ».  

Погода в Витебске на 30 июля: возможна гроза и до +26°C

До 30 градусов жары ожидается в Беларуси 30 июля, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В пятницу будет переменная облачность. Ночью по восточной половине, днем местами по стране пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах прогремят грозы. В ночные и утренние часы местами возможен слабый туман. Ветер будет западный 4-9 м/с, в отдельных районах порывы до 14 м/с.Температура воздуха в ночные часы составит плюс 14-20 градусов, в дневные - от плюс 22 по северо-западу до плюс 30 градусов по юго-востоку страны.

В Беларуси до конца июля сохранится теплая погода

В Беларуси до конца июля сохранится теплая погода, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. "До конца июля в Беларуси сохранится теплая погода, но вместе с тем без дождей не обойдется", - отметили синоптики.

Погода в Витебске на 29 июля: возможна гроза и до +29°C

Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 29 июля из-за гроз, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В четверг будет облачно с прояснениями. Ночью по западу, утром и днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, грозы, в отдельных районах сильные ливни. Днем в отдельных районах возможен град. В ночные и утренние часы местами туман. Ветер прогнозируется переменных направлений 4-9 м/с, при грозах с порывами до 14 м/с, местами возможно шквалистое усиление ветра до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит 14-20 градусов выше нуля. Днем будет 24-29 градусов тепла, по юго-востоку - плюс 30-32.
Что нового

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ