Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.555
Евро
2.8792
100 российских рублей
3.4066
Погода в Витебске
-3 oC снег
Давление:
736мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
10м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экология

В леса Витебской области до конца года заселят около 100 благородных оленей

В витебских лесах до конца года поселятся около 100 особей благородного оленя, сообщил корреспонденту БЕЛТА ведущий инженер по охотхозяйству Витебского государственного производственного лесохозяйственного объединения (ГПЛХО) Дмитрий Дикович. В этом году для пополнения популяции благородного оленя выбрали Витебский лесхоз, а среди 62 лучших охотхозяйств области - Миорскую районную организационную структуру (РОС) республиканского государственно-общественного объединения "Белорусское общество охотников и рыболовов". Туда в ноябре - декабре завезут около 100 голов. "Расселением благородных оленей занимаемся уже около 10 лет. Это стало особенно актуально после депопуляции дикого кабана, когда в 2013 году этих животных поразила вспышка АЧС. Чтобы заполнить освободившуюся нишу, в ГПЛХО проводим видовое замещение, делая ставку на благородного оленя", - рассказал Дмитрий Дикович.

Погода в Витебске на 21 июля: без осадков и до +26°C

До 27 градусов тепла ожидается в Беларуси 21 июля, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В среду ожидается переменная облачность. Ночью будет преимущественно без осадков. Утром и днем в отдельных районах пройдут кратковременные дожди, грозы. Ветер прогнозируется северо-западный, ночью слабый, днем 5-10 м/с, при грозах с порывами до 14 м/с. Температура воздуха ночью составит 11-17 градусов выше нуля, днем - плюс 21-27.

До +30°С ожидается в Беларуси на этой неделе

В Беларуси на этой неделе ожидается до 30 градусов жары, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. "Атмосферный фронт, ознаменовавшийся прошедшей ночью сильными дождями по юго-восточной части Беларуси, оттеснил жаркую погоду на территорию России, и в нашу страну начала поступать воздушная масса с Балтийского моря. В течение рабочей недели сохранится умеренно теплая погода с температурным фоном в основном в пределах климатической нормы", - рассказали в Белгидромете.

Погода в Витебске на 20 июля: без осадков и до +27°C

Кратковременные дожди и грозы ожидаются в отдельных районах Беларуси  20 июля, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. Во вторник ожидается переменная облачность. В отдельных районах пройдут кратковременные дожди, грозы. В ночные и утренние часы местами возможен слабый туман. Ветер прогнозируется северо-западный, ночью слабый, днем 4-9 м/с, при грозах с порывами до 14 м/с. Температура воздуха ночью составит 12-18 градусов выше нуля, днем - 23-29 градусов тепла.

Погода в Витебске на 19 июля: кратковременный дождь и до +28°C

Дожди и до плюс 29 ожидается 19 июля в Беларуси, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В ближайшие сутки в стране прогнозируется переменная облачность. Местами, а по Гомельской и Могилевской областям на большей части пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах - грозы. Днем по юго-востоку местами ожидаются сильные дожди. Ночью и утром местами слабый туман. Ветер будет северо-западный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью составит 15-21 градус выше нуля, днем воздух прогреется до плюс 23-29 градусов.

Погода в Витебске на 18 июля: кратковременный дождь и до +31°C

Жара до 34 градусов ожидается в Беларуси 18 июля - объявлен оранжевый уровень опасности, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В воскресенье будет облачно с прояснениями. Ночью местами, днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах ожидаются грозы, днем местами сильные дожди, возможен град. В ночные и утренние часы в отдельных районах слабый туман. Ветер прогнозируется неустойчивый, слабый до умеренного, при грозах порывистый, местами сильный порывистый. Температура воздуха ночью составит 17-23 градуса выше нуля, днем будет от плюс 26 по северо-западу до 34 на юго-востоке.

Погода в Витебске на 17 июля: до +31°C, кратковременный дождь. Объявлен оранжевый уровень опасности из-за высоких температур

Жара до 36 градусов и кратковременные дожди ожидаются в Беларуси 17 июля, объявлен оранжевый уровень опасности из-за высоких температур, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Погода в Витебске на 16 июля: до +29°C, небольшой дождь, ночью туман. Объявлен оранжевый уровень опасности из-за жары

Оранжевый уровень опасности из-за жары объявлен в Беларуси 16 июля, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Экологи Витебской области первыми присоединились к акции по поливу молодых деревьев и кустарников

В связи с аномально жаркой погодой по инициативе Минприроды по всей стране стартовала акция по поливу молодых деревьев и кустарников. Экологи Витебской области призывают общественность подключиться к благому делу и первыми взяли в руки ведра и лейки.  

В Беларуси до конца недели сохранится жаркая погода

Жаркая погода сохранится в Беларуси до конца этой недели, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Погода в Витебске на 15 июля: до +32°C, кратковременные дожди, возможно гроза. Объявлен оранжевый уровень опасности из-за жары

Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 15 июля из-за жары, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Погода в Витебске на 14 июля: возможен кратковременный дождь и до +34°C, в Беларуси из-за гроз объявлен оранжевый уровень опасности

Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 14 июля из-за гроз, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Погода в Витебске на 13 июля: до +33°C, ночью и утром слабый туман

До 36 градусов жары ожидается в Беларуси 13 июля, объявлен желтый уровень опасности, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Погода в Витебске на 12 июля: до +33°C, объявлен оранжевый уровень опасности из-за жары

Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 12 июля из-за жары, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.  

Погода в Витебске на 10 июля: без осадков и до +32°C

До 34 градусов жары ожидается в Беларуси 10 июля, объявлен желтый уровень опасности, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В Витебской области стартует акция по поливу молодых деревьев

Витебский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды дает старт акции по поливу молодых насаждений. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в областном комитете.

До +32°C и без осадков ожидается в Витебске 9 июля

9 июля в Витебске ожидается небольшая облачность и без осадков. Температура воздуха +30..+32°C. Ветер южный, 4-9 м/с., сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В Витебске 8 июля без осадков и до +31°C

8 июля в Витебске ожидается небольшая облачность. Без осадков. Ветер юго-восточный, 3-8 м/с.. Ночью +16..+17°C, днём температура воздуха составит до +29..+31°C. Ветер юго-восточный 3-5 м/с, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Цветущие островки белых лилий украсили реку Витьба в городской черте Витебска

В эти прекрасные летние денечки Витьба в городской черте Витебска украсилась цветущими островками белых лилий. Горожане, катаясь на катамаранах,  с огромным удовольствием любуются сказочной прелестью водных растений.

До +28°C и без осадков ожидается в Витебске 7 июля

7 июля в Витебске ожидается небольшая облачность, без осадков. В ночное время +15..+17°C, днём столбик термометра поднимется до +26..+28°C. Ветер юго-восточный 3-5 м/с, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Погода в Витебске на 5 июля: без осадков и до +29°C

Кратковременные дожди с грозами ожидаются в Беларуси 6 июля, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Погода в Витебске на 4 июля: без осадков и до +28°C

В Беларуси 4 июля местами ожидаются сильные дожди, в отдельных районах грозы, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Погода в Витебске на 3 июля: без существенных осадков и до +25°C

Оранжевый уровень опасности объявлен по югу Беларуси 3 июля из-за гроз, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Погода в Витебске на 2 июля: объявлен оранжевый уровень опасности из-за гроз и ливней

Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 2 июля из-за гроз и ливней, сообщает Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Минлесхоз напомнил о правилах сбора ягод и грибов в Беларуси

Начальник управления лесного хозяйства Министерства лесного хозяйства Беларуси Сергей Чернявский сегодня в пресс-центре БЕЛТА напомнил о правилах сбора ягод и грибов в Беларуси.
Что нового

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ