Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5207
Евро
3.0125
100 российских рублей
3.4756
Погода в Витебске
22 oC ясно
Давление:
769мм рт. ст.
Влажность:
56%
Скорость ветра:
1м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Год молодежи

На байдарках по Днепру. Такой способ путешествия по Витебщине выбрала местная молодежь

Рассекая воды реки, работающая молодежь со всех уголков Витебщины путешествовала по родному краю. В трехдневном водном походе, приуроченном к 70-летию Великой Победы и Году молодежи, приняли участие около 20 человек. Свой путь по Днепру они начали в Дубровно после возложения венков к памятнику Героя Советского Союза Анне Никандровой. Отдали честь ушедшим воинам Великой Отечественной и у памятника первому залпу «катюш» в Орше, где для этого сделали остановку. Водный путь продолжался практически до границы Витебской и Могилевской областей. Организовали путешествие сектор молодежи главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома и областной комитет БРСМ.

Школьники в Полоцке разрисовали… деревья

Деревья на центральной аллее Полоцка примерили необычные наряды благодаря стараниям юных художников из международной летней школы искуств, собравшей представителей Витебска, Нинбурга, Браслава, Новополоцка и, конечно же, самого древнего города Беларуси. Полдня участники проекта украшали растения графическими орнаментами, используя безопасные краски. За увлекательным действом наблюдали многочисленные зрители. Самые маленькие из них выразили желание присоединиться к работе, и тут же получили такую возможность, в итоге к десяти арт-объектам, созданным по предварительным эскизам, присоединился еще один – незапланированный.Инициатором проекта «Орнаменты на деревьях» стала директор Полоцкой художественной школы Наталья Антимонова, она же и автор концепции деятельности уже девятой по счету летней школы искусств.

Школу актерского мастерства откроют в Полоцке

Идея принадлежит режиссеру театра «Пилигрим», члену Белорусского союза театральных деятелей Вере Киселевой. Она и будет вести занятия, приглашая по договоренности педагогов Белорусской академии искусств и профессиональных актеров.Набор в школу начнется с сентября и будет проходить на конкурсной основе. Учащимися могут стать молодые люди с 14 лет, в том числе из соседних районов. Их обучат основам актерского мастерства, сценической речи, вокала, хореографии, познакомят с историей развития театрального искусства, его традициями на полоцкой земле. Такая работа, считает Вера Киселева, подготовит почву для создания в городе постоянной театральной труппы. Уже сейчас все больше талантливых полочан, прошедших школу «Пилигрима», выбирают для себя профессию актера. В этом году один из участников театра поступил в знаменитый ГИТИС – Российский университет театрального искусства в Москве.

Более 200 молодых ветеринаров приступят к работе в организациях Витебской области и других регионов страны

На днях дипломы выпускникам факультета ветеринарной медицины вручил ректор академии Антон Ятусевич. Из их общего числа 177 получили государственное распределение, то есть обеспечены первым рабочим местом. Как отметил декан факультета Владимир Журба, запрос Минсельхозпрода и комитета сельского хозяйства облисполкома на указанных специалистов удовлетворен полностью. 32 вчерашних студента распределены в организации Витебщины, из них 14 обучались по целевому направлению. Помимо основной специальности, некоторые ребята получили специализации «Болезни мелких животных» и «Ветеринарная бактериология и вирусология» по заявке ветклиник и лабораторий. – Очень приятно, что 32 студента успешно (средний балл – 9,22) защитили дипломные работы, которые выполнялись на базе ведущих сельхозпредприятий страны. Данная научная деятельность велась по заказу агропромышленного комплекса. Кроме того, у нас 22 диплома с отличием. Среди лучших выпускников, проявивших себя в научной деятельности, учебе, общественной работе и спорте, – Наталья Шагако, Дарья Корчагина, Наталья Королёнок, Виктор Васютенок, Михаил Павлов, Иван Булахов, Яна Романовская, Екатерина Комарова и другие, – рассказал Владимир Журба. – Уверен, все они станут достойным пополнением трудовых коллективов.

Скейт для ленивых и прочие новаторские вещи делает изобретатель из Шарковщины

А также аппарат для изготовления сладкой ваты, сноуборд, ленточно-шлифовальный станок и много других полезных и занятных вещей смастерил 17-летний умелец из Шарковщины.
Что нового

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ