ЧП и криминал

В Витебской области в результате столкновения фур погиб водитель. Вынесен приговор

Прокуратура Витебской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя Полоцка, которому инкриминировано нарушение правил дорожного движения при управлении транспортным средством, повлекшем по неосторожности смерть человека. – Обвиняемый в феврале нынешнего года в вечернее время, управляя автопоездом в составе седельного тягача марки DAF FT XF 105.460 и полуприцепа, двигаясь в направлении д. Шапуры Витебского района, неправильно оценил дорожную и погодную обстановку, – рассказал «ВВ» замначальника отдела прокуратуры Витебской области Сергей Селиханов. – Он двигался со скоростью, не позволяющей обеспечивать контроль за безопасностью движения управляемого транспортного средства, в результате чего выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с передней частью кабины седельного тягача марки VOLVO FH-TRUCK 4x2 с полуприцепом.

Как карета превратилась в тыкву. В Витебске романтические отношения привели к поножовщине

Жительница Минска, познакомившись с витебчанином, после непродолжительного общения и ухаживаний по его предложению переехала к нему в квартиру. Привело это к конфликту с поножовщиной.

В Лепельском районе мужчина обворовал приятеля. Найти преступника помогли судебные эксперты

В Лепельский РОВД обратилась женщина, которая сообщила, что из укромного места в квартире пропала часть сбережений в сумме 240 рублей. При этом следов постороннего проникновения в жилье заметно не было.

Двум жителям Витебска грозит суровое наказание за размещение на зданиях и объектах рекламы наркошопа

Герои этой истории пристрастились к употреблению наркотических средств и особо опасных психотропных веществ. Желая уменьшить затраты на их покупку, парни в августе 2023 года вступили в организованную преступную группу в качестве трафаретчиков, занимающихся рекламированием интернет-магазина. – От кураторов обвиняемые получали указания о нанесении рекламных надписей с адресами и ссылками на сайты, – рассказала «ВВ» прокурор отдела прокуратуры Витебской области Ольга Януш. – После чего, используя трафарет и баллончики с красками, разместили свыше 60 рекламных надписей интернет-магазина на зданиях и объектах, расположенных в общественных местах на территории шести районов области, тем самым обеспечили реальный незаконный оборот особо опасного психотропного вещества. Противоправную деятельность они осуществляли на протяжении двух месяцев.

10 кг марихуаны обнаружено дома у жителя Витебска

В Витебске сотрудники наркоконтроля Гомельщины при поддержке местных коллег задержали 38-летнего мужчину, сообщает telegram-канал "МВД Беларуси". При обыске по его месту жительства обнаружено и изъято 10 кг марихуаны, оборудование для выращивания каннабиса, приспособления для употребления дурмана.

В Миорском районе в колодце утонул мужчина

13 октября в 17.35 спасателям от сотрудников милиции поступило сообщение об обнаружении утонувшего человека в агрогородке Язно Миорского района, сообщает УМЧС по Витебской области. По прибытии к месту вызова подразделений МЧС в колодце глубиной около 8 метров находилось тело человека. Спасатели извлекли тело утонувшего местного жителя, пенсионера 1958 года рождения. По факту происшествия проводится проверка.

В Бешенковичском районе спасли бобра, провалившегося в открытый колодец

Вчера при проведении рейдовых мероприятий по выявлению незакрытых, подземных сооружений и их инвентаризации в деревне Дрозды Бешенковичского района спасатель Михаил Таныгин увидел в открытом колодце бобра. Животное металось по колодцу глубиной примерно 3,5м и самостоятельно выбраться не могло.

Один человек погиб, двое госпитализированы: в Витебске на Московском проспекте произошло ДТП

Подробности приводит телеграм-канал "ГАИ Витебщины".  Авария произошла сегодня около 15 часов 50 минут в районе д.51 на проспекте Московском.

51 ДТП зарегистрировано в Витебской области за прошедшие выходные

На дорогах Витебской области за прошедшие выходные зарегистрировано 51 дорожно-транспортное происшествие с материальным ущербом, из них 21 - в областном центре, сообщает telegram-канал "ГАИ Витебщины". Задержано 12 нетрезвых водителей и 22 бесправных. К административной ответственности за нарушение правил дорожного движения привлечено более 277 пешеходов. Из них 29 находились в состоянии алкогольного опьянения, 75 — без световозвращающих элементов.

В Шарковщинском районе на пожаре погибли три человека

Сегодня (13 октября) в 4-04 спасателям поступило сообщение о пожаре дома по улице Буйко в агрогородке Германовичи Шарковщинского района, сообщает пресс-служба областного управления МЧС. По прибытии к месту вызова подразделений МЧС наблюдалось открытое горение деревянного дома.

В Орше пенсионерка решила вложиться в «крипту» и потеряла более 17 тысяч рублей

62-летняя жительница Орши в Instagram наткнулась на рекламу о заработке на криптовалюте. Предложение показалось заманчивым, и она оставила заявку, сообщает УВД Витебского облисполкома. С оршанкой тут же связался в мессенджере мужчина, который представился специалистом по сделкам с криптовалютой. Мошеннику не составило особого труда убедить пенсионерку в прибыльности криптотрейдинга. Под руководством куратора, пожилая женщина начала инвестировать.  Свою первую транзакцию она сделала еще в августе. Сначала на указанный ей счет посредством интернет – банкинга перевела около 5 тысяч рублей из собственных сбережений. Через некоторое время попыталась вывести прибыль, но в ответ услышала, что для этого нужно побольше вложений.

В Витебской области мужчина переехал на автомобиле собутыльника

В одной из деревень Толочинского района двое знакомых распивали спиртное. Закончилось это трагическим ДТП, в ходе которого гость смертельно травмировал хозяина дома. Накануне и с утра приятели распивали спиртное. Прилично выпив, легли спать. – Обвиняемый проснулся и стал звать хозяина дома, – восстанавливает ход событий прокурор отдела прокуратуры Витебской области Сергей Алепкин. – Тот не откликнулся. Как впоследствии выяснилось, хозяин дома, будучи в сильной степени алкогольного опьянения, вышел на улицу, где прилег на землю сразу за машиной и уснул. Обвиняемый подумал, что тот пошел на соседнюю улицу к соседке и решил поехать его искать. Сел в автомобиль. Начал двигаться задним ходом, наехал на приятеля и переехал его. Но не почувствовал этого.

За сутки в лесах Витебской области потерялись 7 человек

За минувшие сутки на линию 101 трижды поступали сообщения о необходимости поиска семерых заблудившихся граждан в Полоцком, Сенненском и Шумилинском районах, сообщает УМЧС по Витебской области. В 14-37 полоцкие спасатели выехали на поиски двух пенсионеров 1954 и 1957 годов рождения. Потерявшиеся сами позвонили в МЧС и рассказали, что они отправились в лес вблизи деревни Оболонье для сбора грибов и заблудились.

У жителя Ушач изъяли более полукилограмма марихуаны

У жителя Ушач изъяли более полукилограмма марихуаны. Сотрудники управления по наркоконтролю совместно с коллегами из Ушачского РОВД недалеко от собственного дома задержали водителя одного из частных предприятий. Об этом сообщили в УВД Витебского облисполкома.

ДТП в Полоцком районе: пострадали водитель и пассажир

ДТП в Полоцком районе: пострадали водитель и пассажир, сообщает telegram-канал "ГАИ Витебщины". Авария произошла вечером 6 октября в районе дома 20 по ул. Центральной в д. Кунцевичи.

Пять человек погибли при пожарах в стране за минувшие сутки

Пять человек погибли при пожарах в стране за минувшие сутки, сообщает БЕЛТА со ссылкой на МЧС.Первое сообщение о трагедии пришло из Минска. Около 7 часов утра 5 октября при пожаре квартиры в многоэтажке по ул. Восточной обнаружена погибшая хозяйка 1937 г.р.Днем ЧС произошло в жилом доме по ул. 10-й Луческой Витебска. При пожаре погибла хозяйка 1936 г.р.Жизнь пенсионера 1954 г.р. унес пожар в жилом доме по ул. Советской в агрогородке Большие Бортники Бобруйского района Могилевской области.После 21.00 поступило сообщение о пожаре в жилом доме в городском поселке Городея Несвижского района Минской области, где обнаружено тело хозяйки 1960 г.р. Незадолго до полуночи печальная весть пришла также из деревни Млехово Борисовского района Минской области. В жилом доме обнаружен погибший мужчина 1981 г.р.Во всех случаях устанавливаются причины ЧС и гибели людей.

Жителю Витебского района грозит суровое наказание за незаконное приобретение и хранение боеприпасов

Прокуратура Витебской области возбудила уголовное дело в отношении жителя Витебского района, который незаконно приобрёл и хранил боеприпасы. - Один из охотников передал обвиняемому патроны для мелкокалиберной винтовки, - рассказал «ВВ» подробности истории прокурор отдела прокуратуры области Сергей Зайцев. – Эти патроны житель Витебского района хранил у себя дома по месту проживания совместно со своим охотничьим оружием и боеприпасами к нему.

Житель Витебска наказан за покушение на убийство с особой жестокостью

В Витебске 44-летний мужчина пришел в гости к знакомому и его сожительнице. В ходе общения произошел конфликт, который едва не закончился трагедией. Прокуратура области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего витебчанина, совершившего покушение на убийство с особой жестокостью. - В ходе конфликта на почве личных неприязненных отношений обвиняемый нанес знакомому два удара ножом в область жизненно важных органов, - рассказывает «ВВ» прокурор отдела прокуратуры Витебской области Илья Садовский. – За хозяина дома вступилась сожительница. Тогда агрессор ударил ее ножом в область живота. Смерть потерпевшего не наступила по независящим от обвиняемого обстоятельствам, а именно ввиду выполнения потерпевшей общественного долга по пресечению убийства: она нанесла удар в область головы обвиняемого. Потерпевшему была своевременно оказана квалифицированной медицинская помощь.

Житель Витебска попытался задушить свою дочь. Вынесен приговор

Очередная история на тему пагубности злоупотребления спиртным произошла в Витебске. – 50-летний прораб одной из стройорганизаций города во время семейного конфликта попытался задушить свою взрослую дочь, – сообщил «ВВ» помощник прокурора Витебска Владислав Вихров. – Однако жертва оказала активное сопротивление, сумев вырваться.

В Витебске в ДТП по вине мотоциклиста тяжкие телесные повреждения получила его супруга. Вынесен приговор

В Витебске в сентябре прошлого года на Московском проспекте произошло дорожно-транспортное происшествие с участием мотоцикла и автомобиля. В результате ДТП пострадала пассажирка мотоциклиста, к слову, его супруга. На днях завершено расследование уголовного дела и вынесен приговор. Виновником аварии признан мотоциклист. – Обвиняемый, управляя мотоциклом марки «HONDACBR 1000 RR», ехал со скоростью около 60 км/ч, –  рассказала «ВВ» старший помощник прокурора Витебска Елена Янчиленко. – При этом мужчина проявил преступную неосторожность к дорожной обстановке и ее изменениям, не обеспечив безопасные условия перевозки пассажира. Он имел возможность видеть автомобиль, выехавший впереди в его полосу движения, и движущийся в попутном с ним направлении со скоростью меньшей, чем управляемый им мотоцикл. Однако мотоциклист своевременно не принял мер к снижению скорости.  В результате обвиняемый передней частью управляемого мотоцикла совершил столкновение с задней правой частью кузова автомобиля. В ДТП тяжкие телесные повреждения получила пассажирка мотоциклиста.

40 ДТП в области и 15 в Витебске зарегистрированы за прошедшие выходные

На дорогах Витебской области за прошедшие выходные зарегистрировано 40 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, из них 15 - в областном центре, сообщает telegram-канал "ГАИ Витебщины". Задержано 10 нетрезвых водителей и 30 бесправных. К административной ответственности за нарушение правил дорожного движения привлечено более 190 пешеходов. Из них 17 находились в состоянии алкогольного опьянения, 69 — без световозвращающих элементов.