Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

ГАИ Витебской области за два дня привлекла к ответственности за нарушение ПДД 300 пешеходов

В Витебской области за два дня к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения привлечены 300 пешеходов. Об этом БЕЛТА сообщили в УГАИ УВД Витебского облисполкома.

Сергей Мелешкин: "Подразделения МЧС Витебщины в 2024 году более 2,3 тыс. раз выезжали на ликвидацию пожаров и возгораний, спасено 67 человек, из которых 9 – дети"

В преддверии Дня спасателя сотрудники областного управления МЧС провели пресс-конференцию на свежем воздухе, продемонстрировав пожарную аварийно-спасательную технику, в том числе пока единственную в Беларуси 52-метровую лестницу.

В Витебске подвели итоги благотворительной акции «Наши дети»

В Витебске подвели итоги благотворительной акции «Наши дети», ставшей завершающим аккордом масштабного марафона добрых дел. В течение месяца волонтеры и неравнодушные граждане исполнили сотни детских желаний, собрав значительное количество подарков для нуждающихся.

"НЕскучная НЕлекция" прошла для студентов Новополоцкого политехнического колледжа

«НЕскучная НЕлекция» с участием заместителя министра образования Екатерины Петруцкой и заместителя председателя Витебского облисполкома Вячеслава Дурнова увлекла студентов Новополоцкого государственного политехнического колледжа.

В Новополоцке проект «Одно дело делаем!» объединил работников строительно-монтажного треста и проектного предприятия

На "Марафоне единства" сотрудники ОАО "Строительно-монтажный трест № 16 г. Новополоцк" гостеприимно встретили на своей производственной площадке представителей коллектива Новополоцкого филиала областного унитарного государственного проектного предприятия "Институт Витебскгражданпроект" в рамках проекта «Одно дело делаем!».

"Это был запрос жителей города". Бурмистров о "Марафоне единства" в Новополоцке

В Новополоцке проходят мероприятия республиканской общественно-культурной акции "Марафон единства", они состоятся на 16 городских площадках. Программа включает выставки, концерты на предприятиях, мастер-классы артистов, акцию "Это моя страна" и завершится концертом Президентского оркестра. Об этом журналистам рассказал председатель Новополоцкого городского исполнительного комитета Игорь Бурмистров, передает корреспондент БЕЛТА."Мы приветствуем "Марафон единства" в нашем городе. Мы тщательно готовились к этому событию, и оно будет проходить на 16 площадках. Это увлекательные выставки, уникальные программы на наших предприятиях. Особенность марафона в том, что концерты пройдут в трудовых коллективах, непосредственно на предприятиях. Также профессиональные артисты и музыканты проведут мастер-классы", - отметил Игорь Бурмистров.Одним из ключевых событий марафона в Новополоцке станет акция "Это моя страна", организованная на площади Строителей. Завершится "Марафон единства" концертом Президентского оркестра, который пройдет во Дворце культуры "Нафтан".Игорь Бурмистров выразил благодарность организаторам и артистам за их вклад в создание праздничной атмосферы. "Мы всегда рады принимать такие события и с нетерпением ждем новых визитов. Единство, сплоченность, патриотизм, любовь к своей стране - это фундамент нашего будущего", - подчеркнул председатель горисполкома. Он отметил, что Беларусь гордится своим историческим наследием и современными достижениями, а будущее зависит от единства ее граждан. "Наша страна выбрала свой путь развития и за 30 лет стала сильной, процветающей, независимой и мирной. Это заслуга нашего Президента. Мы, новополочане, будем делать все, чтобы Беларусь продолжала развиваться, потому что мы едины, и время выбрало нас", - добавил он.В этом году Новополоцк отмечает 67-летие. "Наш город - молодежный, с высокой занятостью населения и практически отсутствующей безработицей. Проведение "Марафона единства" вдохновляет нас, особенно в важный электоральный период, когда мы готовимся 26 января прийти на выборы и показать наше единство", - сказал председатель горисполкома. Говоря о выборе города для проведения "Марафона единства", Игорь Бурмистров отметил, что это произошло по инициативе жителей. "Это был запрос жителей города. Новополочане - активные, трудолюбивые, жизнерадостные люди. Нам приятно, что такой праздник пришел в наш город, да еще и в канун старого Нового года. Это символично", - подчеркнул он.   Фото БЕЛТА.

Народный календарь на 13-19 января: что можно и нельзя делать, приметы и праздники

13 января – Васильева коляда, Васильев вечер Вечер этого дня назывался щедрым. Хозяйки готовили множество снеди – чтобы хватило угостить всех знакомых и соседей, зашедших в гости. Существовало поверье, что богатый стол обеспечит хозяину достаток на весь год. Особой популярностью пользовались блюда из свинины, так как святой Василий считался покровителем свиноводов. В Васильев вечер принято было стряхивать снег с яблонь. Делать это нужно было непременно в полночь, чтобы яблоки уродились. Также ночью следили за погодой: если ветер дул с юга, это означало жаркий и благополучный год; если с запада – к изобилию молока и рыбы; с востока – к урожаю фруктов и ягод. Много пушистого инея на деревьях предвещало хороший медосбор.

В Витебской области 13 января в четырех районах и Витебске ГАИ проводит негласный контроль скорости

Витебская Госавтоинспекция обращает внимание автолюбителей, что сегодня, 13 января, мобильные датчики контроля скорости работают в следующих местах: С 08:00 до 20:00

«Прочувствовали тот самый фестивальный Витебск»: чем удивляет минчан павильон Витебской области на выставке “Моя Беларусь”

Для тех, кто не был в Витебской области, на выставке «Моя Беларусь» могли познакомиться с северным регионом страны. На площадке более 30 тысяч квадратных метров отдельное место среди множества тематических локаций заняли павильоны областей Беларуси.

Акция "Это моя страна!" пройдет в Новополоцке в рамках "Марафона единства"

14 января с 14.00 - 17.00 в Новополоцке на площади Строителей пройдет акция "Это моя страна!" Участникам нужно выполнить ряд простых условий и получить фирменный подарок "Марафона единства"

Волонтёры отряда «Доброе сердце» гимназии № 3 Витебска посетили Витебскую специальную школу - интернат

Развивающие игры, игрушки, спортивный инвентарь, наборы для творчества, книги, предметы гигиены, собранные гимназистами накануне праздника, волонтеры отряда «Доброе сердце» гимназии № 3 города Витебска передали детям - сиротам.

Всегда на подъеме. Какие высоты покоряет автотехника от "Витстройтехмаша"

Предприятие, путь которого начался с "гаража" по автосервису и которое потом выросло и стало одним из крупнейших в Беларуси производителей автоподъемников, гидравлических компонентов и кранов, знает, как отвечать на вызовы времени. ЧУП "Витстройтехмаш" выпускает импортозамещающую продукцию, а также работает над улучшением своих подъемников и комплектующих, востребованных в энергетической отрасли, сфере связи, строительстве, коммунальном хозяйстве. Ежегодно здесь изготавливают по 450-500 машин в зависимости от их вида. На предприятии корреспонденту БЕЛТА рассказали, с чего стартовали уже известные далеко за пределами страны витебские подъемники и какие перспективные проекты здесь реализуются.

Сильных январских морозов ждать не стоит. Рябов рассказал о погоде на неделе с 13 по 19 января

На следующей неделе погода будет часто меняться, прогнозируют то оттепели, то заморозки. И такая ситуация сохранится до конца января. Об этом рассказал синоптик Дмитрий Рябов в эфире телеканала ОНТ. 

Где в Витебской области 12 января работают мобильные датчики контроля скорости?

Витебская Госавтоинспекция обращает внимание автолюбителей, что сегодня, 12 января, мобильные датчики контроля скорости работают в следующих местах: С 08:00 до 20:00

Свидетель из Плиссы на Нюрнбергском процессе: «На допросах я не сознавалась и меня очень сильно избивали резиновой палкой с проволокой»

В 1946-м году Международный военный трибунал в Нюрнберге вынес приговор нацистским преступникам и поставил точку в истории Второй мировой войны. Изучая материалы того процесса, которые касались событий Глубоччины, старший научный сотрудник историко-этнографического музея Александр Хайновский среди многочисленных свидетелей, чьи показания рассматривались на трибунале, нашел фамилию землячки Екатерины Максимовны Самсоновой. Копию записи ее рассказа бережно хранят в музее. Вместе с другими документами он – неоспоримое свидетельство геноцида белорусского народа в годы Второй мировой войны.

В Полоцке состоялся заключительный этап чемпионата по колке дров "Рабi, як бацька"

В Полоцке состоялся заключительный этап чемпионата по колке дров "Рабi, як бацька". Соревновались в ловкости и умении колоть дрова более 30 команд.
Что нового

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ