Во вторник, 7 апреля, отмечается Всемирный день здоровья. Его тема – «Безопасность пищевых продуктов». По данным ВОЗ, недоброкачественные пищевые продукты связаны со смертью примерно 7 млн человек ежегодно, главным образом детей. Патогенные бактерии, вирусы, паразиты или химические вещества, содержащиеся в пище, являются причиной более 200 заболеваний от диареи до рака. Изменения в окружающей среде, технологии производства, новые и вновь возникающие патогены – эти и другие факторы создают проблемы для национальных систем безопасности пищевых продуктов. День здоровья дает возможность еще раз обратить внимание тех, кто работает во властных структурах, на предприятиях розничной торговли, аграриев, производителей, медицинских работников, а также потребителей на данную проблему.
Всемирный день здоровья, который отмечается завтра, посвящен теме безопасности пищевых продуктов
- Алесь Быньков
- Социум
- Просмотров: 1710
Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны