В целях популяризации белорусской национальной кухни в объектах придорожного сервиса и в сети предприятий общественного питания Белкоопсоюза разработано и утверждено меню из белорусских блюд, которое отражает колорит и самобытность национальной культуры.
В частности в нем представлены такие блюда, как мачанка с блинами, драники картофельные с жареной свининой в горшочках, похлебка грибная, крупник, свекольник, блинчики с яблоком, блинчики с творогом и многое другое.
Еженедельно проводится акция «Блюдо недели белорусской кухни». Так, с 10 апреля в сети ресторанов потребительской кооперации посетителям предлагают отведать по выгодной цене вареники с овощным фаршем, с 17-го – картофель отварной со шпиком жареным с квашеной капустой, луком и маслом, а с 24 апреля – рыбу жареную с гречневой кашей и сметанным соусом. В течение всего месяца можно заказать напиток из плодов шиповника за 0,39 руб.
Фото Антона СТЕПАНИЩЕВА, из архива «ВВ»