Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5354
Евро
3.0615
100 российских рублей
3.4206
Погода в Витебске
4 oC небольшая облачность
Давление:
768мм рт. ст.
Влажность:
62%
Скорость ветра:
2.36м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Лица будущего

«Спасибо» — лучшая награда, считает заведующая терапевтическим отделением Лиозненской ЦРБ Валерия Семенкова

Заведующая терапевтическим отделением Лиозненской ЦРБ Валерия Семенкова очень любит людей и считает,что это качество одно из самых важных в ее профессии.

В сегодняшних реалиях супергерои – медики, ведь именно они ежедневно спасают жизни людей. В Лиозненской ЦРБ на лечении находится очень много пациентов, однако благодаря медперсоналу ситуация находится под контролем, а люди выздоравливают.

Недавняя выпускница Витебского медуниверситета 26-летняя Валерия Семенкова работает в районной больнице два года, из них полтора в должности заведующей терапевтическим отделением. По словам Валерии, стать врачом решила потому, что хотела помогать людям. К слову, мама молодого врача тоже заведующая, но только фельдшерским пунктом.

Специализацию и решение трудо­устроиться в Лиозно Валерия приняла не сразу. Сначала выбрала педиатрию, но чуть позже поняла, что все-таки хочет быть терапевтом. Интернатуру проходила в Витебской поликлинике полгода и столько же на теперешнем месте работы.

– Были мысли и предложения остаться в Витебске, но все же решила уехать сюда: здесь семья, – рассказывает Валерия.

Очень долго не соглашалась на должность заведующей, думала, что, несмотря на образование и опыт, такого быстрого карьерного роста недостойна. Но главный врач Игорь Евгеньевич Ворохобко и коллеги переубедили ее.

– Первый месяц в должности заведующей ходила с круглыми глазами и открытым ртом, а потом как по накатанной со всем стала справляться. Знаю, что в случае чего на помощь всегда придут коллеги, администрация и Игорь Евгеньевич, – говорит Валерия.

Молодого врача очень ценят в больнице, особенно сейчас в пандемию COVID-19, ведь, по словам главврача, специалисты трудятся с 8 утра до 9 вечера.

В Лиозно Валерия не только получила работу, но и обрела семью. Муж – местный, работает адвокатом. У них есть сын, правда, сейчас его отвезли к бабушке, так как времени на воспитание ребенка пока нет.

– Работать сейчас тяжело и морально, и физически, но одновременно здорово. Когда пациента привозят к тебе практически без сознания, а после лечения он выходит на своих ногах и говорит: «Спасибо!», это дорогого стоит. Никакой другой награды не нужно, – рассказывает Валерия.

Каждый случай и каждый пациент дорог для молодого врача.

– Если доктор не будет любить людей, то помощь от него будет минимальная, – говорит Валерия.

Пока молодая заведующая никаких планов на будущее не строит, единственное в чем уверена, что профессии не изменит.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ