Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5153
Евро
2.9964
100 российских рублей
3.485
Погода в Витебске
18 oC ясно
Давление:
766мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
2.99м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Лица будущего

Воспитанница Витебского кадетского училища Дарья Ягодко собрала альбом необычных иллюстраций, который отображают историю Беларуси

Вице-сержант взвода 11 «В» класса Витебского кадетского училища Дарья Ягодко является активной участницей всевозможных интеллектуальных мероприятий, олимпиад. В ноябре она вместе с одноклассницей Ариной Довгиловой завоевала диплом II степени на XI научно-практической конференции учащихся учреждений образования Витебской области «Эврика».

Под руководством учителя истории кандидата наук Николая Пивовара девушки написали исследовательскую работу «История Беларуси в исторической живописи».

– Наша идея заключается в том, чтобы при изучении истории более широко использовался иллюстративный материал, – рассуждает Дарья. – Многие люди лучше воспринимают информацию визуально. Я и сама быстрее запоминаю что-то, если вижу иллюстрацию, – облегчается восприятие события. Поэтому мы решили, что соберем альбом иллюстраций, который будет отображать историю Беларуси через картины белорусских, русских и советских художников. Материал искали в музеях, интернете, а также в областной библиотеке имени Ленина, в архивах изучали старые книги и рукописи. В итоге получилась подборка более чем из 400 картин.

Благодаря успеху на областной научно-практической конференции Дарья и Арина завоевали право участвовать в республиканском конкурсе исследовательских работ учащихся в феврале 2021 года. К нему одиннадцатиклассницы дополнят новой информацией уже имеющиеся наработки.

Также недавно Дарья стала победителем первого этапа рес­публиканской олимпиады по английскому языку и теперь готовится ко второму. А вообще в олимпиаде по этому предмету Даша участвует уже четвертый год.

Но, пожалуй, самое яркое воспоминание девушки за годы учебы в училище и в то же время достижение – участие в Кремлевском кадетском балу в Москве в 2019 году. На это мероприятие пригласили по одной паре из каждого кадетского училища Беларуси, а также учащихся аналогичных учебных заведений стран СНГ.

– Накануне московского бала мы с партнером по танцам, – вспоминает Дарья Ягодко, – учили 23 танца: мазурку, польку, офицерский вальс и другие. На Кремлевском балу чувствовала себя принцессой!

Сейчас Дарья готовится к Президентскому новогоднему балу в Минске в конце декабря. Она благодарна педагогам кадетского училища за то, что они помогают ей раскрывать свои таланты.

– Меня приучили к дисциплине, трудолюбию, я существенно расширила свой кругозор, стала заниматься спортом, – перечисляет Дарья. – Все это пригодится мне в будущей профессии. Поступать я решила в Академию МВД Беларуси на следственно-экспертный факультет.

Фото Евгения Карпаса 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ