Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5153
Евро
2.9964
100 российских рублей
3.485
Погода в Витебске
26 oC небольшая облачность
Давление:
768мм рт. ст.
Влажность:
44%
Скорость ветра:
4м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Лица будущего

Желание помогать привело в профессию начальника отделения госавтоинспекции Докшицкого РОВД Дмитрия Домаскина

Дмитрий Домаскин – один из самых молодых руководителей в районе. Ему 26 лет.

Родом я из Докшиц, вместе с другом еще в школе решили, что будем поступать в Академию МВД Республики Беларусь, – отмечает Дмитрий. – Привлекала красивая форма, не пугала дисциплина – желание помогать людям верховенствовало над другими идеями. Мой отец погиб в автокатастрофе. Это было давно, но незаживающая рана осталась в сердце навсегда. Мама  – педагог, некоторое время работала заведующей детским садом, а теперь – на заслуженном отдыхе. С малых лет учила быть честным, чутким к людям. Эти жизненные ориентиры важны для меня и сегодня.

После окончания Академии Дмитрий Домаскин работал участковым инспектором милиции, инспектором дорожно-патрульной службы, старшим инспектором по административной практике отделения ГАИ. И вот уже свыше года возглавляет отделение Госавтоинспекции.

– В работе хватает адреналина, особенно когда необходимо догнать водителя автомобиля, нарушившего Правила дорожного движения и не пожелавшего остановиться по требованию нашего сотрудника. Некоторые наивно полагают, что можно уйти незамеченным. Никому еще этого не удавалось. Останавливаем, убеждаем. Как правило, на такой опрометчивый поступок идут люди под действием алкоголя, – подчеркивает Дмитрий. – Регулярно посещаем трудовые коллективы, проводим встречи со школьниками. Совместно с райкомом БРСМ организуем акции, профилактические мероприятия, направленные на предупреждение ДТП, детского травматизма.

Правила на дороге одинаковы для всех, и нужно помнить, что они не придуманы просто так, а буквально пронизаны болью и слезами от произошедших ранее трагических случаев.

– Не стоит испытывать судьбу, рисковать жизнью. Детали у автомобиля бывают запасными, а жизнь нам дана одна! – подчеркивает Дмитрий Иванович.

В Докшицком районе проживает чуть более 23,5 тысячи человек. Автотранспортный парк насчитывает почти 11,9 тыс. единиц техники, 10,5 тыс.  из которых принадлежит гражданам. 

– Для нашего региона насыщенность существенная, при этом местные жители стараются соблюдать правила постоянно, а не только заприметив на горизонте автомобиль нашей службы, – рассказывает Дмитрий Домаскин. – Мне отвлечься от работы помогает спорт, в частности, легкая атлетика. Быть в постоянном движении – наилучшее решение, помогающее достичь желаемого результата.

Фото Дианы Берникович.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ