Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4892
Евро
3.0149
100 российских рублей
3.4455
Погода в Витебске
23 oC переменная облачность
Давление:
760мм рт. ст.
Влажность:
43%
Скорость ветра:
5м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

«Какая красивая страна, и какие красивые люди!». В Витебске проходит фотовыставка «Мой родны кут»

Фотовыставка «Мой родны кут», открывшаяся в областной библиотеке, приглашает увидеть многоликую Беларусь глазами людей, влюбленных в свою малую родину.

Авторы экспозиции – профессиональные фотохудожники и любители, снимающие понравившиеся пейзажи и неожиданные сюжеты на «мыльницу» или смартфон, порой из окна автомобиля или проходя по улице. Все они стали участниками конкурса, который в прошлом году объявил издательский дом «Беларусь сегодня».

– Из всех уголков страны в редакцию «СБ» пришло около трех тысяч снимков. По итогам голосования на сайте газеты было отобрано 150 фотографий. По итогам года члены жюри, в состав которого вошли не только представители газеты, Министерства информации, но и известные журналисты, ведущие, музыканты, выбрали тройку лучших в номинациях «Земляки», «Моя малая родина», определили обладателя Гран-при, – рассказала руководитель корпункта «СБ» по Витебской области Ольга Крученкова.

Многие снимки авторы снабжали пояснениями, а запечатленные ими персонажи затем становились героями газетных публикаций. В экспозиции нет постановочных фото, все отражают мгновения жизни, поэтому подкупают своей непосредственностью и душевностью.

– Глядя на эти снимки, хочется сказать: «Какая красивая страна, и какие красивые люди!» Уверена, выставку с удовольствием посмотрят наши читатели и зарядятся самыми положительными эмоциями, – отметила директор областной библиотеки Татьяна Адамян.

В холле представлено 30 фоторабот, в том числе отмеченные Гран-при снимки «Анюта» и «Рыжий мальчик» Натальи Дорош из Гродно. Приятно, что в экспозицию попал кадр с витебской ратушей. Выставка уже побывала в городах Могилевской, Гомельской и Гродненской областей, а после Витебска отправится в Новополоцк и Оршу и затем продолжит путешествие по другим регионам Беларуси.

Как пояснили организаторы, конкурс не закончен, желающие могут присылать свои фото на сайт редакции, и возможно, они попадут на страницы газеты и будут отобраны на новую выставку.

Фото Дмитрия Осипова.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ