Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5049
Евро
2.9394
100 российских рублей
3.4384
Погода в Витебске
6 oC облачно с прояснениями
Давление:
757мм рт. ст.
Влажность:
81%
Скорость ветра:
2м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Пересадили аллею памяти и выложили новые дорожки. Как провели субботник в Витебском областном центре реабилитации воинов-интернационалистов

Традиционно в рамках республиканского субботника уделяется внимание объектам социального значения, не остается без внимания сфера здравоохранения. Одним из таких объектов в Витебске стал областной клинический центр медицинской реабилитации для инвалидов и ветеранов боевых действий на территории других государств, где сегодня проводится масштабная реконструкция. Ее завершение, намеченное на конец года, – долгожданное событие для коллектива и новый виток в развитии их службы.   

– Наш центр создан 26 апреля 1994 года. Еще в 1997-м было принято решение об увеличении коечной мощности, за это время проект не раз пересматривался, из-за недостатка финансирования долго не удавалось его завершить. В 2020 году по инициативе облисполкома, поддержке правительства наш объект был включен в республиканскую инвестиционную программу. С вводом в строй нового корпуса коечная мощность центра увеличится на 70 коек и составит в общей сложности 170 койко-мест. Наш основной контингент пациентов – воины-интернационалисты – как получали всю необходимую помощь, так и будут получать в полном объеме. Дополнительные мощности позволят открыть многопрофильное отделение реабилитации для населения Витебской области, и в этом есть определенная потребность, – отметил главврач учреждения Владислав Мужиченко.

Субботник Витебск шерстнёв 17 апреля 2021 год

На завершение строительства в рамках инвестиционной программы на 2021 год запланировано направить 4,6 млн. рублей из республиканского бюджета и 6 млн. из областного.

Совершенно новый облик обретет и сквер на территории центра. Свой вклад в его благоустройство внесли участники субботника – коллектив медучреждения, представители главного управления по здравоохранению облисполкома, комитета по архитектуре и строительству облисполкома, УКС города Витебска, ОАО «Витебскторгстрой», и субподрядные организации, имеющие отношение к реализации масштабного проекта. Все сообща участвовали в озеленении территории, прокладке тротуарных дорожек.  

Присоединился к доброму делу и витебчанин, бывший воин-интернационалист Игорь Бурыкин, проходивший в эти дни стационарное лечение в центре. В данное медучреждение он приезжает на реабилитацию с 1995 года, на его глазах саженцы, посаженные некогда на территории, стали крепкими деревьями. Нынче с радостью воспользовался возможностью внести свой вклад в благоустройство – себе на память и в знак благодарности коллективу, который на протяжении многих лет заботится о здоровье его и других воинов-афганцев.      

Одна из непростых задач, стоявшая перед участниками субботника, – переместить аллею памяти из 19 елей, посаженную бывшими воинами-интернационалистами по случаю 25-летия вывода советских войск из Афганистана. При проведении реконструкции проектировщики вместе со строителями и озеленителями постарались максимально сохранить имеющиеся насаждения. Появятся и новые растения. Так, в день субботника здесь высадили несколько десятков кустарников барбариса и бирючины, а также шаровидные туи. В ближайшее время дополнят ландшафтный дизайн другие представители хвойных пород, березы, ивы, клены.        

Фото Натальи РЫЖКОВОЙ 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ