Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4198
Евро
2.8066
100 российских рублей
3.4563
Погода в Витебске
10 oC пасмурно
Давление:
767мм рт. ст.
Влажность:
97%
Скорость ветра:
2.74м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Дом семьи Ивановых в Городокском районе известен на всю округу сказочным оформлением территории

Дом образцового порядка на ул. Октябрьской в горпоселке Езерище Городокского района, в котором живет семья Ивановых, известен на всю округу сказочным оформлением территории.

Здесь все из камня – с башенками замок, возвышающийся на горке, возле стен которого – вьющиеся розы, словно в сказке Андерсена,  внушительная крепость с окнами-бойницами как раз напротив пруда с лилиями, каменные дорожки с гномиками и другими персонажами, притаившимися среди цветов и зелени…

Хозяйка Галина Иванова еще та фантазерка! Долгое время она работала педагогом в школе-интернате для слабовидящих детей. Знает, как детишкам нравится играть шпажками в замках и крепостях. Вот и сотворила каменную сказку для своих внуков. Впрочем, походить, полюбоваться необычной красотой благоустроенной территории возле дома может любой житель горпоселка.

У Галины Алексеевны четверо внуков, старшему из которых уже 16 лет. Они выросли в сказочной атмосфере, созданной руками бабушки, а теперь помогают придумывать новые каменные шедевры. К новому сезону, например, появился замок с башенками. На его создание потребовалось 15 кг цемента и огромная гора камней разных размеров, которые собирали на речке и по всей округе, благо в них нет недостатка.

Особенно красив пруд. В июле-августе его гладь покрыта водяными лилиями – розовыми, белыми, желтыми. Глаз не оторвать! В этом году, как поделилась Галина Алексеевна, лилии цвели по-особенному. Эти растения высаживаются в специальные плавающие вазоны. Получаются эдакие дрейфующие цветущие островки.

Конечно, создать такую красоту по силам человеку неординарному и увлеченному. Хозяйка каменной сказки Галина Иванова не устает удивлять своих внуков и односельчан буйством фантазии. При этом не забывает и об огороде, парнике, где вырастают прекрасные овощи.

Дом Ивановых признавался в районе образцовым и лучшим по благоустройству и санитарному состоянию.

Материал подготовила Елена БАШУН.

Фото из личного архива Галины ИВАНОВОЙ.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ