Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5828
Евро
2.9496
100 российских рублей
3.3879
Погода в Витебске
-6 oC снег
Давление:
751мм рт. ст.
Влажность:
78%
Скорость ветра:
9.91м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Гаев: центр защиты персональных данных будет проводить плановые и внеплановые проверки

Национальный центр защиты персональных данных будет осуществлять плановые и внеплановые проверки. Об этом заявил его директор Андрей Гаев в эфире телеканала СТВ, сообщает БЕЛТА.

"Мы замечаем, что персональные данные зачастую продаются, передаются от одной компании другой. Поэтому одна из причин принятия нашего национального закона заключалась в том, чтобы вернуть людям возможность влиять на то, что принадлежит каждому из нас", - сказал Андрей Гаев.

За незаконное распространение персональных данных в Беларуси предусмотрена административная и уголовная ответственность. "На каждый факт производится реагирование уполномоченными структурами. Кроме того, Национальный центр защиты персональных данных наделен компетенциями по контролю за соблюдением законодательства о персональных данных. Мы сможем осуществлять проверки планового и внепланового характера, чтобы выявлять нарушения закона, иных нормативно-правовых актов, регулирующих отношения в этой сфере, и выдавать по результатам таких проверок соответствующие рекомендации", - рассказал директор.

По его словам, раз в год человеку предоставлено право запросить у оператора информацию об обработке его персональных данных в интересах третьих лиц. "То есть он может узнать, кто и когда запрашивал информацию из иных организаций о нем самом. Если возникает некая проблема взаимодействия между обладателем персональных данных и конкретным оператором, то человек может подать жалобу в Национальный центр защиты персональных данных", - добавил Андрей Гаев.

Фото БЕЛТА.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ