Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5979
Евро
2.74
100 российских рублей
4.8586
Погода в Витебске
20 oC ясно
Давление:
761мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
1м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Глубокский молочноконсервный комбинат отгрузил 400 тонн сухой молочной сыворотки в Китай

400 тонн сухой молочной сыворотки отгрузил в Китай Глубокский молочноконсервный комбинат и был первым среди предприятий молочной отрасли республики, кто получил оплату в национальной валюте страны-покупателя. Теперь коллектив готовит к отправке в Поднебесную очередную партию своей продукции.


Разговоры о переходе во взаиморасчетах на национальные валюты ведутся давно. Ускорили процесс события последнего времени, в частности санкционное давление на нашу страну. Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения МКК акцентировал на этом внимание, нацеливая коллектив активнее осваивать емкий китайский рынок. Глава государства также поставил перед руководством предприятия задачу по увеличению загрузки производственных мощностей комбината, его дальнейшему развитию в условиях новых экономических реалий.


– Заказов на поставку нашей продукции имеем достаточно, – утверждает директор МКК Сергей Сороговцев. – Она по-прежнему востребована на внешнем рынке. Остались в силе все ранее заключенные контракты с партнерами из России, Казахстана, других стран. Нам бы успевать все их выполнять. На складах готовой продукции приблизительно на 300 тысяч рублей, а ранее было и на 5 миллионов. Поэтому сегодня одна из важнейших наших задач – увеличивать объемы выпуска продукции, для чего развивать сырьевую зону и максимально полно обеспечить производство молоком.


На комбинате понимают, что за один год добиться желаемого не реально. Необходимо время, чтобы сформировать продуктивное дойное стадо, приучить людей к обязательному соблюдению технологической дисциплины при выращивании скота, доении коров. Одним словом, обеспечить выполнение не трех, как ранее, а уже четырех «К»– кадры, коровы, корма и комфорт для скота.


Хозяйства, входящие в агропромышленное объединение, уже имеют программы по развитию животноводства. Увеличивают площади под многолетние травы, богатые белком, принимают меры к тому, чтобы максимально полно обеспечить стадо белковым сырьем. Ряд предприятий идет по пути укрупнения животноводческих комплексов. В частности, продолжается строительство комплекса «Квачи» на сельхозпредприятии «Константинов Двор». Вводить его в строй будут поэтапно. Два помещения планируется сдать в текущем году. Хозяйству выделено на это 500 тысяч рублей бюджетных средств.


Еще один миллион рублей будет выделен из бюджета на ремонтно-строительные работы на комплексе «Голубичи». Работы продолжатся и на других объектах. Главное, говорит директор МКК, что процесс пошел.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ