Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.503
Евро
2.9341
100 российских рублей
3.4168
Погода в Витебске
6 oC дождь
Давление:
760мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
4м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Какие последствия стихии, прошедшей 2 августа, для лесхозов Витебской области?

Грозовой фронт и сильный ветер, прошедший 2 августа, повредил свыше 50 га лесов на территории Верхнедвинского, Россонского и Полоцкого лесхозов. Больше всего от стихии пострадал Верхнедвинский лесхоз, директор которого рассказал, как справляются с последствиями непогоды.

Сильный ветер нанес урон не только в населенных пунктах, но и похозяйничал в лесах. В Верхнедвинском лесхозе стихия повредила 33 га лесов, больше чем в других лесхозах области. Чтобы оценить последствия непогоды были запущены квадрокоптеры, а более точный масштаб происшествия установили после обхода поврежденной территории.

– Первоочередной задачей стояла очистка дороги по направлению Полоцк-Латвия, которая была завалена деревьями. Через час после происшествия движение было восстановлено, – рассказал директор Верхнедевонского лесхоза Андрей Студенков. – Сейчас мы разрабатываем лесосеки, их очистка будет производится одновременно с заготовкой древесины, после чего мы посадим на месте бурелома новый лес.

Больше всего леса повалило в Борковичском лесничестве, сейчас на местах работают харвестеры и сотрудники лесхоза. Под удар стихии попали в основном хвойные насаждения, а также березы и осины. Из 33 га лесхозы получат примерно 12 тыс. кубометров древесины. Во всех лесхозах области расчистка будет продолжатся еще месяц.

Фото Алены Колосовой.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ