Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5315
Евро
2.6603
100 российских рублей
4.7307
Погода в Витебске
28 oC ясно
Давление:
765мм рт. ст.
Влажность:
51%
Скорость ветра:
1м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Молодежь помнит: В Витебске прошла патриотическая акция

В День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа актив союза молодежи и жители областного центра приняли участие в патриотической акции «Молодежь помнит». У мемориального комплекса «Три штыка» на площади Победы ярко вспыхнули десятки огоньков лампад. 

 

– Очень важно, что сегодня по инициативе молодежи Витебска на площади Победы мы реализовали гражданско-патриотическую акцию «Молодежь помнит». Сегодня здесь собрались разные поколения, потому что нас объединяет историческая память о героическом прошлом, – отметил первый секретарь обкома БРСМ Владимир Бабичев. – Мы благодарны победителям за то, что живем под мирным небом, можем реализовывать идеи и планы в процветающей и независимой Беларуси. Важно, что каждый из вас сегодня отдаст дань памяти и уважения, оставив символическую искорку сердца – зажженную лампаду – в знак уважения павшим героям. Историческую память и правду нельзя забыть и переписать. Их нужно помнить и чтить.

– 22 июня – скорбная дата, ведь нет ничего страшнее войны. Мы должны беречь память о событиях Великой Отечественной войны и передавать нашим детям правду, чтобы они знали, какой ценой герои сохранили для нас мир, – сказала витебчанка Анна Полякова, присоединившаяся к патриотической инициативе.

Фото Дмитрия ОСИПОВА и Алины КОНСТАНТИНОВИЧ.

 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ