Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6019
Евро
3.1407
100 российских рублей
3.5146
Погода в Витебске
4 oC переменная облачность
Давление:
762мм рт. ст.
Влажность:
70%
Скорость ветра:
3м/с северо-западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Молодежь Верхнедвинского района обсудила вопросы для VI Всебелорусского народного собрания на диалоговой площадке

В очередной раз молодежь Верхнедвинщины встретилась на диалоговой площадке, чтобы обсудить вопросы для VI Всебелорусского народного собрания.

Разговор получился интересный и полезный, позволил взглянуть на многие жизненные ситуации глазами молодых, услышать мнение, как более эффективно вовлекать молодежь в общественно-политическую жизнь страны.

Представители Молодежной палаты района говорили о том, что молодежная политика должна быть более гибкой, быстро реагирующей на изменения в молодежной среде. В частности, все присутствующие поддержали предложение по внедрению системы открытых конкурсов на выполнение социально значимых проектов.

— Наши молодые люди талантливы и креативны, имеют свою точку зрения и умеют ее отстаивать, — считает инженер по охране труда Алена Конах. — У них много интересных предложений относительно социальных инициатив. Было бы здорово, если бы этот энтузиазм был поддержан государством.

Молодые специалисты Верхнедвинщины и за то, чтобы расширить возрастные границы для людей, относящихся к категории молодых. Сегодня, ссылаясь на статистику, говорили участники дискуссии, женщины становятся матерями в 29 — 30 лет. Выйдя из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, они автоматически выпадают из молодежной категории и лишаются льгот и поддержки.

Было поднято много житейских проблем. Например, материальное благополучие молодые люди часто связывают с получением жилья и карьерным ростом. Сравнивая участие молодежи и ее вклад в развитие страны на разных исторических этапах, большинство из присутствующих хотело бы, чтобы их потенциал использовался более эффективно.

Подводя итоги открытого диалога на тему «Беларусь: вчера, сегодня, завтра», первый секретарь обкома БРСМ Владимир Бабичев подчеркнул: «Чтобы быть услышанными, надо разговаривать, и открытый диалог только способствует этому».


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ