Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Продукция Россонского хлебозавода пользуется особым спросом у жителей близлежащих районов

Далеко не все потребительские общества области выдержали конкуренцию на рынке торговых услуг. Одни обанкротились, другие были переподчинены более экономически крепким структурам потребкооперации. Такая судьба постигла и Россонский хлебозавод, который в январе этого года был передан Верхнедвинскому филиалу Витебского облпотребобщества.

— Сказать, что в ту пору приобретению мы обрадовались, не могу, — поделилась директор филиала Ирина Томашевич. — Выбор хлеба на рынке  богатейший, и, чтобы россонский стало покупать население, надо было удивить его своей продукцией, ее вкусовыми качествами. Естественно, для этого требовалось обновить оборудование, внедрить современные технологии изготовления.

Для Россонского хлебозавода приобрели новую ротационную хлебопекарную печь, тестомесильную машину, клипсатор и маркирующее устройство для упаковки готовой продукции, полуавтоматическую машину для нарезки хлебобулочных изделий. Вложил в модернизацию практически 70 тысяч рублей. В дальнейших планах для улучшения качества и объема выпускаемой продукции, точного соблюдения технологии и рецептур покупка еще и печи с каменным подом.

Что касается технологии, то путем проб и ошибок, углубленного изучения вкусовых предпочтений населения определили ассортимент. Сегодня все виды продукции хлебозавода пользуются спросом у жителей Россонского, Верхнедвинского, Миорского и Браславского районов, Полоцка и Новополоцка.

– Выпустили хлебобулочные изделия с различными наполнителями – тмином, семечками, сухофруктами и без добавок, – рассказала начальник отдела промышленности, заготовок и внешнеэкономической деятельности филиала Наталья Полянская. – Вслед на прилавках появились новые виды – хлеб формовой «Подольский», темный «Старая Рига» с тмином, весовой наливной «Медовый» на солоде с кориандром, «Радужный» с сухофруктами – курагой, черносливом, изюмом, вкус которых быстро оценили покупатели. Полюбились им и наши бисквиты, сдоба.

В октябре россонские пекари предложили очередную новинку – все виды хлеба стали выпекать на новой закваске, а подовый перевели на ручную формовку. Хлеб, говорят, стал более пышным.

– Здесь очень важна точность дозирования ингредиентов, – отметила Наталья Полянская. – Если раньше основной объем продукции составлял ржаной формовой хлеб, из подовых выпускался только один вид, то сейчас разные, и производство их увеличилось на треть. В месяц реализуем около 90 тонн хлебобулочных изделий, 8 тонн – кондитерской продукции и сухарей. В работе руководствуемся главными принципами: компоненты хлеба и булок должны быть натуральными, цены – доступными, а вкус – запоминающимся.

 Фото из открытых источников.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ