Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5315
Евро
2.6603
100 российских рублей
4.7307
Погода в Витебске
28 oC переменная облачность
Давление:
767мм рт. ст.
Влажность:
48%
Скорость ветра:
1м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Субботин: Великая Победа ковалась дорогой ценой, а главным ее щитом стали любовь к Родине и единство народа

Великая Победа ковалась дорогой ценой, а главным ее щитом стали любовь к Родине и единство народа. Такое мнение на торжественном митинге, посвященном Дню Победы, высказал председатель Витебского облисполкома Александр Субботин.

Праздничное шествие со знаменами, портретами героев войны и родственников, участвовавших в боях за освобождение Отечества, прошло по улицам Витебска от площади Ленина до площади Победы. Ветераны, молодежь, представители трудовых коллективов, городской и областной власти отдали дань памяти и уважения поколению победителей, ушедшим воинам, сложившим головы на поле битвы за сильную, светлую и процветающую Беларусь.

"Истинные масштабы фашисткой агрессии невозможно принять и смириться с ними. Ни одни дневники, документы, хроники не могут передать того, что вынесли люди. Наш народ дал достойный отпор врагу, 1418 дней и ночей на территории области шли бои. Более 120 тыс. ее жителей воевали на фронтах, Витебщина потеряла каждого третьего. Наши соотечественники не дрогнули. Любовь к своей земле, к Родине, единство народа стали главным щитом Великой Победы", - подчеркнул глава области.

– В традициях белорусов не только защищать родную землю от врага, но и достойно хранить память о предыдущих поколениях. Неслучайно из года в год на наше торжество мы приходим на главную площадь области – площадь Победы. Сегодняшняя дата — ещё один повод обратиться к урокам войны. В этот день мы неизменно задумываемся о независимости и безопасности нашего государства. Ведь угроз в мире не становится меньше, они лишь меняют своё обличье. Нет прощения и оправдания тем, кто вновь замышляет агрессивные планы. Поэтому долг современных поколений — не допустить новых разрушительных конфликтов. Позвольте поздравить всех с 9 Мая! Пусть величие Победы воодушевляет и ведёт вперёд – к новым подвигам, успехам и достижениям! – отметил Александр Субботин.

По материалам БелТА и телеграм-канала "Витебская область. Официально".


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

ИНТЕРЕСНО

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ