Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5196
Евро
2.9703
100 российских рублей
3.401
Погода в Витебске
23 oC пасмурно
Давление:
762мм рт. ст.
Влажность:
51%
Скорость ветра:
4.34м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

ТОП-3 новостей на этой неделе: новый рыболовный сезон в Витебской области, «Королева студенчества – 2021» и секрет успеха полоцкого ООО «ПОИНТ»

На этой неделе читатели vitvesti.by узнали, что заставляет уличных музыкантов играть в переходах Витебска, каким должно быть общение родителей с подростком и когда в Беларуси начнётся приём документов в вузы. Самые популярные материалы попали в нашу традиционную пятничную подборку.

9 июня в Витебской области стартовал новый рыболовный сезон. В рыболовных угодьях разрешено использовать маломерные суда для любительского рыболовства, а также нахлыстовые, поплавочные, кивковые и донные удочки, спиннинги, кружки, жерлицы, ставки, колобашки и другие аналогичные системы. Однако при лове рыбы на снастях общее количество крючков не должно превышать пяти штук на рыболова. Запрещается использовать двойные и тройные крючки без блесны, естественной или искусственной приманки, ловить рыбу с судов в темное время суток. Вместе с тем ловля сома в Витебской области запрещена по 1 июля.

Победительницей республиканского конкурса грации и таланта «Королева студенчества – 2021» стала студентка ВГТУ Валерия Фомченко. Валерия – второкурсница факультета производственных технологий. Она будущий товаровед-эксперт. В свободное время занимается моделингом, танцами, вокалом, спортом, изучает иностранные языки. Титула «Первая вице-королева студенчества Беларуси» удостоена также студентка Витебского государственного технологического университета Виктория Воробьева. Второй вице-королевой стала представительница Белорусского государственного экономического университета Валерия Дуновская. «Королевой студенчества Беларуси - 2021 online» названа студентка Барановичского государственного университета Валерия Бурлий.

Полоцкое ООО «ПОИНТ» работает с 2002 года. На сегодняшний день коллектив предприятия насчитывает порядка 160 человек, высокотехнологичная продукция поставляется в страны СНГ, Словению, Англию, Германию и т.д. Что же отличает ООО «ПОИНТ» на современном рынке? Во-первых, это наличие собственного производства, что позволяет в максимально быстрые сроки изготовить приборы любой сложности. Во-вторых, на предприятии внедрена система менеджмента качества по европейскому стандарту ISO 9001 с подтверждением в Словацком институте SNAS, что гарантирует строгое соблюдение технологий и контроль качества изделий. А наличие гибкой производственной базы и высококлассных специалистов позволяет выпускать широкий спектр продукции – и стандартной, и эталонной, используемой для поверки, и уникальной, — тем самым решая задачи повышенной сложности. 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ