Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5438
Евро
2.8795
100 российских рублей
3.4391
Погода в Витебске
0 oC облачно с прояснениями
Давление:
746мм рт. ст.
Влажность:
74%
Скорость ветра:
7м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Топ-5 цветов – фаворитов осени

Всем нам хочется как можно дольше лицезреть яркие краски на городских клумбах. Как продлить цветочный сезон в саду? На какие растения делать ставку? Кто  фаворит поздней осенью? Давайте определим, какие цветущие растения вошли в топ-пятерку самых холодостойких цветов.  

На клумбе – кружева и рюши

Если вы не хотите пускать в свой сад грусть-тоску, стоит посадить декоративную капусту, которую еще называют брассика. Ее мало кто применяет для украшения клумб. А зря! Эти цветы-кочаны невообразимых красок – от насыщенного лимонного до ярко-розового поражают причудливой красотой. На фоне серого октябрьского неба они смотрятся сногшибательно. Необычный цветок привлекает яркими кружевами и рюшами, окаймляющими так и не сформировавшийся кочан. Удивительно, это растение не боится холодов и может украшать клумбу до «белых мух». Цветоводам стоит взять на вооружение это растение, ведь декоративная капуста в этом смысле просто находка!

Бордовые шапки

Неприхотливый очиток на клумбах создает великолепные бархатные картины, играющие разнообразием оттенков. Общую картину создают не только цветы, но и зеленые мясистые листья.  Очиток является универсальным растением, которое идеально подходит для оформления клумб, декорации аллей и дорожек, для создания альпийских горок. Даже в октябре на фоне осеннего листопада они смотрятся красиво и свежо.

Стойкие солдатики

На протяжении всего лета и до глубокой осени радуют  глаз разнообразием теплых оттенков цветущие бархатцы. Среди цветов они по праву называются стойкими солдатиками. Прекрасно переносят агрессивную урбанистическую среду, засуху и холод. Бархатцы и сейчас на клумбах, где хозяева частных домовладений не успели их убрать. Ведь синоптики обещают заморозки и осадки в виде мокрого снега. Хотя всегда жаль  еще презентабельных цветов, которые оранжево-багровым заревом украшали пейзажи.

Нежный осенний привет

На эти нежные, трогательные цветы светло-сиреневого оттенка, хочется смотреть бесконечно. Безвременник скорее напоминают о весне, чем об осени, поскольку схож с крокусами. Увы, одни цветут ранней весной, другие – поздней осенью. Безвременник шлет нам осенний прощальный привет, в котором вещает, что вот-вот начнутся холода.

Универсальный пепельник

Универсальное растение – цинерария. Многие цветоводы высаживают его на клумбы в первую очередь и в последнюю – убирают. Растение неприхотливое, морозостойкое. Прекрасно сочетается с другими представителями флоры на клумбах.

Если вы захотите продлить жизнь цинерарии, поставьте несколько растений в вазу с водой. Оно простоит не один месяц (только меняйте воду). Некоторые используют цинерарии для создания икебаны – прекрасно держит форму всю зиму.

Продлите жизнь цветам, и тогда ваша жизнь на скучный осенне-зимний период наполнится красками.

Фото Елены БАШУН.

 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ